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Dati - Produzione

Raccogliamo i dati sulla produzione agricola

In questa sezione pubblichiamo i dati di fonte Istat consolidati (http://dati.istat.it/) o provvisori (http://agri.istat.it/).
All'interno delle sezioni dei diversi settori, sono presenti anche dati sulle produzioni provenienti da altre fonti statistiche ufficiali.

(aggiornamento: marzo 2017)

 
  1. Produzione raccolta - Coltivazioni
  2. Superficie totale - Coltivazioni
  3. Produzione totale - Zootecnia
  4. Patrimonio animale - Zootecnia
  5. Link ai settori

Produzione raccolta al 31 dicembre (tonnellate)

 
2014
2015
2016
var.% 2016/15
Agrumi
2.656.145
2.888.621
2.523.497
-12,6
Cereali
17.981.936
16.118.986
16.545.387
2,6
Coltivazioni ind.
1.224.828
1.392.838
1.384.496
-0,6
Frutta fresca
5.759.395
5.995.532
5.856.505
-2,3
Leguminose
103.645
106.375
127.573
19,9
Olivo
2.171.628
3.171.006
2.097.847
-33,8
- olio di pressione
294.914
502.939
315.215
-37,3
Ortaggi in piena aria
-
3.930.300
4.477.824
13,9
Ortaggi in serra
-
1.305.949
1.277.223
-2,2
Piante da tubero
1.372.165
1.362.956
1.397.245
2,5
Vite
6.930.794
7.649.478
8.044.111
5,2
- vino
4.208.752
4.874.274
5.101.739
4,7

Le seguenti voci comprendono:
 - agrumi - arancio, limone, clementina e mandarino

 - cereali - esclude il riso
 - coltivazioni industriali - soia, girasole e colza
 - frutta fresca - actinidia, albicocca, ciliegio, mandorle, melo, nettarina, nocciole, pero, pesco, susino
 - leguminose -  fava da granella, fagiolo, pisello da granella, cece, lenticchia
 - ortaggi in pien'aria - pomodoro da mensa, fagiolo, pisello, carota, cipolla, broccoletto, finocchio, indivia, lattuga, radicchio, fragola, melanzana, peperone, melona, zucchina
 - ortaggi in serra - asparago, cetriolo, fagiolino, fragola, lattuga, melanzana, melone, pomodoro, zucchina, indivia, radicchio
I dati sull'olivo si riferiscono alla produzione totale

 
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Superficie totale al 31 dicembre (ettari)

 
2014
2015
2016
var.% 2016/15
Agrumi
147.710
147.343
145.140
-1,5
Cereali
3.173.422
3.048.175
3.003.311
-1,5
Coltivazioni ind.
360.661
435.529
412.318
-5,3
Frutta fresca
376.109
378.772
378.957
0,0
Leguminose
55.826
57.323
66.401
15,8
Olivo
1.141.282
1.134.051
1.145.675
1,0
Ortaggi in piena aria
-
185.939
198.925
7,0
Ortaggi in serra
-
29.315
29.890
2,0
Piante da tubero
52.662
50.770
49.435
-2,6
Vite
702.904
672.858
664.365
-1,3

Le seguenti voci comprendono:
 - agrumi - arancio, limone, clementina e mandarino

 - cereali - esclude il riso
 - coltivazioni industriali - soia, girasole e colza
 - frutta fresca - actinidia, albicocca, ciliegio, mandorle, melo, nettarina, nocciole, pero, pesco, susino
 - leguminose -  fava da granella, fagiolo, pisello da granella, cece, lenticchia
 - ortaggi in pien'aria - pomodoro da mensa, fagiolo, pisello, carota, cipolla, broccoletto, finocchio, indivia, lattuga, radicchio, fragola, melanzana, peperone, melona, zucchina
 - ortaggi in serra - asparago, cetriolo, fagiolino, fragola, lattuga, melanzana, melone, pomodoro, zucchina, indivia, radicchio

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Produzione totale al 31 dicembre (tonnellate)

 
2014
2015
2016
var.% 2016/15
Macellazioni
 
 
 
 
Carne bovina
694.634
771.767
791.284
2,5
Carne bufalina
14.793
16.510
18.372
11,3
Carne ovicaprina
26.637
35.440
32.924
-7,1
Carne suina
1.327.823
1.491.414
1.544.132
3,5
Carne avicola
1.240.128
1.292.334
1.363.936
5,5
Carne cunicola
33.831
32.261
31.415
-2,6
Consegne di latte
 
 
 
 
- di vacca (*)
11.037.367
11.161.625
11.521.045
3,2
- di pecora
372.530
397.510
-
-
- di capra
28.460
33.200
-
-
- di bufala
194.510
195.270
-
-
Latte alimentare
2.547.710
2.511.010
-
-
Burro
100.510
95.910
-
-
Yogurt
315.080
323.450
-
-
Formaggi
1.176.020
1.206.670
-
-

Fonte: Istat
(
*) Le consegne di latte vaccino sono di fonte Agea

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Patrimonio animale al 1░ dicembre (n. capi)

 
2014
2015
2016
var.% 2016/15
Bovini vivi, di cui:
5.756.070
5.781.348
5.929.767
2,6
- vacche da latte
1.830.990
1.826.484
1.821.764
-0,3
- vacche nutrici
322.135
319.685
300.331
-6,1
- vitelloni maschi 1-2 anni
477.597
485.357
505.290
4,1
Bufalini
369.349
374.458
385.121
2,8
Suini vivi, di cui:
8.676.092
8.683.186
8.477.930
-2,4
- scrofe coperte
488.470
481.399
463.984
-3,6
Ovini vivi, di cui:
7.166.020
7.148.534
7.284.874
1,9
- pecore
6.203.164
6.196.466
6.315.172
1,9
Caprini vivi, di cui:
937.029
961.676
1.026.263
6,7
- capre
739.483
750.219
794.579
5,9

Fonte Istat

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