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Dati - Produzione

Raccogliamo i dati sulla produzione agricola

In questa sezione pubblichiamo i dati di fonte Istat consolidati (http://dati.istat.it/) o provvisori (http://agri.istat.it/).
All'interno delle sezioni dei diversi settori, sono presenti anche dati sulle produzioni provenienti da altre fonti statistiche ufficiali.

 
  1. Produzione raccolta - Coltivazioni
  2. Superficie totale - Coltivazioni
  3. Produzione totale - Zootecnia
  4. Patrimonio animale - Zootecnia
  5. Link ai settori

Produzione raccolta al 31 dicembre (tonnellate)

 
2014
2015
2016
var.% 2016/15
Agrumi
2.656.145
2.888.621
2.523.497
-12,6
Cereali
17.981.936
16.118.986
16.545.387
2,6
Coltivazioni ind.
1.224.828
1.392.838
1.384.496
-0,6
Frutta fresca
5.759.395
5.995.532
5.856.505
-2,3
Leguminose
103.645
106.375
127.573
19,9
Olivo
2.171.628
3.171.006
2.097.847
-33,8
- olio di pressione
294.914
502.939
315.215
-37,3
Ortaggi in piena aria
-
3.930.300
4.477.824
13,9
Ortaggi in serra
-
1.305.949
1.277.223
-2,2
Piante da tubero
1.372.165
1.362.956
1.397.245
2,5
Vite
6.930.794
7.649.478
8.044.111
5,2
- vino
4.208.752
4.874.274
5.101.739
4,7

Le seguenti voci comprendono:
 - agrumi - arancio, limone, clementina e mandarino

- cereali - esclude il riso
- coltivazioni industriali - soia, girasole e colza
- frutta fresca - actinidia, albicocca, ciliegio, mandorle, melo, nettarina, nocciole, pero, pesco, susino
- leguminose -  fava da granella, fagiolo, pisello da granella, cece, lenticchia
- ortaggi in pien'aria - pomodoro da mensa, fagiolo, pisello, carota, cipolla, broccoletto, finocchio, indivia, lattuga, radicchio, fragola, melanzana, peperone, melona, zucchina
- ortaggi in serra -asparago, cetriolo, fagiolino, fragola, lattuga, melanzana, melone, pomodoro, zucchina, indivia, radicchio
I dati sull'olivo si riferiscono alla produzione totale

 
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Superficie totale al 31 dicembre (ettari)

 
2014
2015
2016
var.% 2016/15
Agrumi
147.710
147.343
145.140
-1,5
Cereali
3.173.422
3.048.175
3.003.311
-1,5
Coltivazioni ind.
360.661
435.529
412.318
-5,3
Frutta fresca
376.109
378.772
378.957
0,0
Leguminose
55.826
57.323
66.401
15,8
Olivo
1.141.282
1.134.051
1.145.675
1,0
Ortaggi in piena aria
-
185.939
198.925
7,0
Ortaggi in serra
-
29.315
29.890
2,0
Piante da tubero
52.662
50.770
49.435
-2,6
Vite
702.904
672.858
664.365
-1,3

Le seguenti voci comprendono:
 - agrumi - arancio, limone, clementina e mandarino

- cereali - esclude il riso
- coltivazioni industriali - soia, girasole e colza
- frutta fresca - actinidia, albicocca, ciliegio, mandorle, melo, nettarina, nocciole, pero, pesco, susino
- leguminose -  fava da granella, fagiolo, pisello da granella, cece, lenticchia
- ortaggi in pien'aria - pomodoro da mensa, fagiolo, pisello, carota, cipolla, broccoletto, finocchio, indivia, lattuga, radicchio, fragola, melanzana, peperone, melona, zucchina
- ortaggi in serra -asparago, cetriolo, fagiolino, fragola, lattuga, melanzana, melone, pomodoro, zucchina, indivia, radicchio

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Produzione totale al 31 dicembre (tonnellate)

 
2015
2016
2017
var.% 2017/16
Macellazioni
 
 
 
 
Carne bovina
771.767
791.284
739.830
-6,5
Carne bufalina
16.510
18.372
16.591
-9,7
Carne ovicaprina
35.440
32.924
35.026
6,4
Carne suina
1.491.414
1.544.132
1.466.950
-5,0
Carne avicola
1.292.334
1.363.936
1.324.839
-2,9
Carne cunicola
32.261
31.415
28.675
-8,7
Consegne di latte
 
 
 
 
- di vacca (*)
11.162.349
11.526.688
11.924.815
3,5
- di pecora
397.509
424.841
427.430
0,6
- di capra
33.198
31.733
37.050
16,8
- di bufala
195.270
199.160
210.910
5,9
Latte alimentare
2.511.083
2.427.953
2.360.600
-2,8
Burro
95.911
95.402
94.060
-1,4
Yogurt
323.445
315.901
273.550
-13,4
Formaggi
1.206.668
1.232.228
1.261.130
2,3

Fonte: Istat
(
*) Le consegne di latte vaccino sono di fonte Agea

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Patrimonio animale al 1° dicembre (n. capi)

 
2015
2016
2017
var.% 2017/16
Bovini vivi, di cui:
5.781.348
5.929.767
5.949.393
0,3
- vacche da latte
1.826.484
1.821.764
1.791.120
-1,7
- vacche nutrici
319.685
300.331
290.486
-3,3
- vitelloni maschi 1-2 anni
485.357
505.290
517.638
2,4
Bufalini
374.458
385.121
400.792
4,1
Suini vivi, di cui:
8.683.186
8.477.930
8.570.807
1,1
- scrofe coperte
481.399
463.984
465.409
0,3
Ovini vivi, di cui:
7.148.534
7.284.874
7.215.433
-1,0
- pecore
6.196.466
6.315.172
6.271.593
-0,7
Caprini vivi, di cui:
961.676
1.026.263
992.177
-3,3
- capre
750.219
794.579
763.809
-3,9

Fonte Istat

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