Dati anagrafici


Sottile Anna


ANNA SOTTILE

Puoi contattare l'azienda cliccando al seguente link:

Contatta Azienda

Sede operativa dell'azienda (centro aziendale)

Sicilia

Palermo

Castelbuono

c/da Bergi

-

90013

0921672045

www.agriturismobergi.com

agriturismo bergi

Descrizione sintetica dell'azienda

L'Azienda BERGI si trova in Sicilia, allâ??interno del Parco delle Madonie. Si sviluppa su circa 100 Ha di superficie, investiti a olivo, ortaggi, frutta, agrumi, frassino per la produzione di Manna e mandorli; si allevano inoltre le Api nere sicule per la produzione del miele. Tutte le produzioni sono interamente bio certificate . Azienda a conduzione familiare con una predominanza femminile composta dalla Titolare e dalle sue 4 figlie, che hanno scelto di dar seguito agli sforzi dei genitori, impegnadosi in un percorso, che legando innovazione e tradizione, punta al miglioramento delle performance aziendali. Nellâ??ottica di un processo di diversificazione dellâ??attivitĂ , alla produzione agricola lâ??azienda affianca una serie di attivitĂ  collaterali, quali: AGRITURISMO CON RICETTIVITĂ? E RISTORAZIONE, FATTORIA DIDATTICA, FATTORIA SOCIALE, TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI AZIENDALI, PRODUZIONE DI ENERGIA, MUSEO DI ANTICA CIVILTAâ?? CONTADINA, PUNTO VENDITA DEI PRODOTTI AZIENDALI

Descrizione della buona pratica e delle innovazioni introdotte

Lâ??azienda mira alla tutela e valorizzazione della biodiversitĂ  locale attraverso la produzione di prodotti agricoli biologici di qualitĂ  e alla fornitura di servizi collaterali in grado di creare un rapporto diretto con il consumatore, informandolo e rendendolo consapevole delle proprie scelte alimentari. Lâ??azienda vuole riscoprire i valori del passato utilizzando soluzioni innovative da lanciare nel futuro, alla ricerca di una sostenibilitĂ  economica, ambientale e sociale, compatibile con il digitale. Il principale prodotto aziendale è rappresentato dal miele di Ape nera sicula, prodotto in biologico allâ??interno del Parco delle Madonie da piante spontanee tipiche dellâ??area mediterranea. Allâ??inizio lâ??azienda disponeva di unâ??esigua superficie di terreno (2 Ha) e ha iniziato lâ??attivitĂ  apistica allo scopo di ampliare la gamma produttiva e incrementare il reddito della famiglia contadina, adesso si sono intraprese azioni di tutela, conservazione e valorizzazione della


Attivitŕ agricola prevalente:

Olivicoltura

Olivicoltura

Frutticoltura

Frutticoltura

Orticultura

Orticultura


Trasformazione; Vendita diretta; Agriturismo; Energia rinnovabile; Fattorie sociali;

Tecniche colturali; Tecniche di allevamento; Trasformazione/commercializzazione di prodotti; Utilizzo di nuove tecnlogie; Organizzazione aziendale;

Diretta con prevalenza di familiari;

Formazione

Stage assistito; Tutoraggio; Scambi e visite aziendali; Workshop;



Si

fine autunno - inverno - inizio primavera

0

Responsabile della formazione

DANIELA DI GARBO

Laurea vecchio o nuovo ordinamento
Conoscenza lingue straniere: inglese


vendita diretta, attivitĂ  multifunzionali

Possibilitŕ di alloggiare in aziende limitrofe/collegate;

Accessibilitŕ all'azienda per disabili;

De@terra



Mappa

mappa

Galleria Fotografica