1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Olio d'oliva

Homepage » Olio d'oliva » News e report » Tendenze » 2020 » n.1/2020

Contenuto della pagina

Tendenze - Olio di oliva

n.1/2020 - Aprile 2020

Tendenze e dinamiche recenti

Con le operazioni di frangiture ormai praticamente finite, Ŕ possibile tirare le somme sulla produzione di olio di oliva dell'ultima campagna, che risulta pi¨ elevata rispetto alle prime stime effettuate in autunno. L'Ismea, infatti, sulla base delle dichiarazioni dei frantoi effettuate fino a metÓ marzo, stima in circa 365 mila tonnellate la produzione nazionale di olio di oliva del 2019, pi¨ del doppio della scarsissima annata 2018. Una buona annata, ma lontana dall'essere considerata abbondante. Solo osservando le campagne pi¨ recenti, la produzione ha superato le 400 mila tonnellate nel 2015 e nel 2017.I risultati produttivi dividono perfettamente in due la Penisola: al Nord ci sono delle riduzioni importanti che in alcuni casi hanno portato quasi all'azzeramento dei volumi, mentre gli incrementi sono tutti concentrati nelle regioni del Sud, alcune delle quali hanno raddoppiato o triplicato gli scarsi volumi della campagna scorsa. 

 

Ultimi rapporti pubblicati