1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Latte e derivati bovini

Homepage > Lattiero caseari » Latte e derivati bovini » News e report » Tendenze » Tendenze Lattiero caseario - n.1/2020 - Maggio 2020

Contenuto della pagina

Tendenze - Lattiero caseario

n.1/2020 - Maggio 2020

Tendenze e dinamiche recenti

Sulla scia del positivo andamento dell'anno precedente, il 2020 si era aperto all'insegna dell'ottimismo per il settore lattiero caseario, con una buona disponibilitÓ di latte e una domanda mondiale molto vivace. Anche i temuti dazi USA, introdotti a partire dallo scorso mese di ottobre in risposta al caso Boeing-Airbus, sembrava avessero impattato non troppo gravemente sul settore, considerato che il 2019 si era chiuso per l'UE-28 con una perfomance molto positiva sul mercato a "stelle e strisce" soprattutto per le esportazioni di burro (+21% rispetto al 2018) e formaggi(+4%).
Con la diffusione del Covid-19, l'affermarsi dell'emergenza sanitaria e le conseguenti misure di contenimento dei contagi, lo scenario globale ha subito profondi mutamenti. Nonostante la resilienza dimostrata in altri contesti critici dal settore agroalimentare, la gravitÓ attesa della recessione economica Ŕ destinata a incidere significativamente sulla domanda alimentare, in particolare per i prodotti ad alto valore aggiunto e quelli orientati all'esportazione, come appunto i formaggi. 

 
 

Ultimi rapporti pubblicati