Indicatori territoriali di qualità e sostenibilità

L'Osservatorio territoriale mette a disposizione indicatori socio-economici e ambientali nei territori delle produzioni agroalimentari di qualitÓ DOP e IGP attraverso cui analizzare il valore e le potenzialitÓ delle aree geografiche di pertinenza.

 

 

Il sistema delle IG

Contiene i dati provenienti dall'indagine che annualmente l'Ismea svolge insieme alla Fondazione Qualivita. In essa, per ciascuna Indicazione Geografica, sono consultabili i dati relativi alla produzione certificata, i fatturati ed il numero degli operatori.



SEZIONE IN AGGIORNAMENTO

 

Le IG e la multifunzionalitÓ

Descrive gli areali produttivi delle singole produzioni agricole DOP e IGP nel contesto agricolo nazionale. 





SEZIONE IN AGGIORNAMENTO

 

Le IG e la valorizzazione del territorio

Descrive le modalitÓ con cui il sistema delle produzioni agricole DOP e IGP si interseca con indicatori di valorizzazione del territorio relativi a fattori ambientali, culturali, storici e turistici. 



Prodotti di qualitÓ e territorio
Cultura, storia e territorio
Natura e territorio