1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Report

Homepage > Report » AgriMercati » 2021 » Febbraio 2021

Contenuto della pagina

Speciale Emergenza COVID-19 - n. 4

Emergenza COVID-19

Quarto rapporto sulla domanda e offerta dei prodotti alimentari nel periodo di contenimento del virus

╚ quasi impossibile descrivere correttamente, mentre Ŕ ancora in atto, un fenomeno esteso e profondo come la pandemia da Covid-19. Probabilmente solo l'analisi storica ci darÓ le reali dimensioni e sarÓ in grado di descrivere i mutamenti della societÓ a seguito della diffusione del virus.

Tuttavia, l'Ismea ha monitorato l'impatto sul settore agroalimentare del Covid-19 fin dal momento in cui si Ŕ capito che il mondo era di fronte a un fenomeno mai visto prima, rispetto al quale nessuno stato, nessun politico, nessun imprenditore e, soprattutto, nessuno scienziato, era in possesso del libretto delle istruzioni per affrontarlo.

A distanza di meno di un anno dalla pubblicazione del primo "Report Covid-19 e agroalimentare", e sulla base dei dati analizzati e delle indagini realizzate Ŕ possibile tratteggiare quali ereditÓ il settore agroalimentare si porterÓ dietro dopo un anno difficile ma che tuttavia ha avuto il merito di riportare il tema dell'approvvigionamento alimentare tra le prioritÓ strategiche, riattribuendo, allo stesso tempo, dignitÓ e attenzione all'agricoltura, troppo spesso ancora relegata ai margini del sistema produttivo e considerato da molti ancora sinonimo di arretratezza.

 
 

Altri AgriMercati disponibili