Homepage > Carni » Carne suina e salumi » News e report » Ultime dal settore » 2021 » La competitività del settore suinicolo. IL quadro del settore, i trend emergenti e gli strumenti a supporto del rilancio della filiera nazionale
Roma, 25 febbraio 2021
Nonostante l'elevato livello di know how, la forte specializzazione produttiva e il posizionamento di mercato tra i top player mondiali, la filiera suinicola nazionale è soggetta a crisi cicliche, che il diffondersi dell'emergenza Covid-19 ha reso ancor più evidenti intensificandone gli effetti.
Il report, che si inserisce nell'ambito delle attività della Rete Rurale Nazionale 2019-2020 sulla tematica "Competitività e filiere", ha dunque l'obiettivo di analizzare le debolezze strutturali ed organizzative della filiera, individuare le prospettive di mercato e le strategie che potrebbero essere messe in atto per rilanciarne la competitività, in particolare indicando gli ambiti di intervento in coerenza con i principi della strategia Farm to Fork e con gli strumenti della nuova Politica Agricola Comune.