1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Prodotti Tipici

Homepage > Tipici e bio » Prodotti tipici » Dati » La lista Dop-Igp

Contenuto della pagina

Prodotti tipici - Dati

La lista Dop-Igp

ultimo aggiornamento: 11 Dicembre 2020

La lista dei prodotti nazionali Dop-Igp per settore e per regione

Denominazioni Dop/Igp per Settore

Settore
n. ric. UE
Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
116
Formaggi
55
Oli e grassi
48
Prodotti a base di carne
43
Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria *
16
Altri prodotti dell'allegato I del trattato (spezie, ecc.) *
8
Carni fresche
6
Pasta alimentare
5
Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati
6
Altri prodotti di origine animale
5
Oli essenziali
1
Altri prodotti
1

* Nota: la Liquirizia di Calabria in base allo specifico regolamento comunitario Ŕ compresa sia nel settore Prodotti di panetteria sia nel settore Altri prodotti Allegato I del Trattato

 

Denominazioni Dop/Igp per Regione/P.A.

Regione
n. ric. UE
Piemonte
23
Valle d'Aosta
4
Liguria
5
Lombardia
34
PA di Bolzano
6
PA di Trento
12
Veneto
36
Friuli-Venezia Giulia
7
Emilia-Romagna
44
Toscana
31
Umbria
10
Marche
14
Lazio
27
Abruzzo
10
Molise
6
Campania
26
Puglia
22
Basilicata
13
Calabria
19
Sicilia
34
Sardegna
8