Homepage > Tipici e bio » Prodotti tipici » Dati » La lista Dop-Igp
ultimo aggiornamento: 11 Dicembre 2020
La lista dei prodotti nazionali Dop-Igp per settore e per regione
Settore |
n. ric. UE |
---|---|
Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati |
116 |
Formaggi |
55 |
Oli e grassi |
48 |
Prodotti a base di carne |
43 |
Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria * |
16 |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato (spezie, ecc.) * |
8 |
Carni fresche |
6 |
Pasta alimentare |
5 |
Pesci, molluschi, crostacei freschi e prodotti derivati |
6 |
Altri prodotti di origine animale |
5 |
Oli essenziali |
1 |
Altri prodotti |
1 |
* Nota: la Liquirizia di Calabria in base allo specifico regolamento comunitario è compresa sia nel settore Prodotti di panetteria sia nel settore Altri prodotti Allegato I del Trattato
Regione |
n. ric. UE |
---|---|
Piemonte |
23 |
Valle d'Aosta |
4 |
Liguria |
5 |
Lombardia |
34 |
PA di Bolzano |
6 |
PA di Trento |
12 |
Veneto |
36 |
Friuli-Venezia Giulia |
7 |
Emilia-Romagna |
44 |
Toscana |
31 |
Umbria |
10 |
Marche |
14 |
Lazio |
27 |
Abruzzo |
10 |
Molise |
6 |
Campania |
26 |
Puglia |
22 |
Basilicata |
13 |
Calabria |
19 |
Sicilia |
34 |
Sardegna |
8 |