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Homepage > Ortofrutta » Frutta » Dati » I numeri del settore

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Frutta - I numeri del settore

Frutta - quadro di sintesi

 
udm
2018
2019
STRUTTURA
 
 
 
aziende agricole (*)
(n)
123.890
 
superficie (*)
(ha)
389.000
 
- di cui biologica
(% )
9,6
n.d.
dimensione media aziendale (*)
(ha)
1,97
 
OFFERTA
 
 
 
Produzione frutta fresca ed uve da tavola
(000 t)
7.725
7.529
- di cui frutta fresca
(000 t)
6.697
6.522
- di cui uve da tavola
(000 t)
1.028
1.006
peso denominazioni (DOP/IGP)
(% q.)
3,2
n.d.
produzione/consumo
(% q.)
129,3
127,2
Valore ai prezzi di base del settore (PPB)
(mln €)
4.191
n.d.
peso PPB settore/PPB ortofrutta
(% )
32,9
n.d.
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole
(% )
14,4
n.d.
peso PPB settore/PPB agricoltura
(% )
8,0
n.d.
fatturato industria trasformazione
(mln €)
994
n.d.
peso sul fatturato agroalimentare
(% v.)
0,71
n.d.
SCAMBI CON L'ESTERO
 
 
 
import
(mln €)
1.408
1.437
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
3,1
3,2
export
(mln €)
2.551
2.480
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
6,0
5,6
saldo
(mln €)
1.153
1.049
saldo normalizzato
(%)
28,9
26,6
DOMANDA
 
 
 
spesa annua retail frutta ed uve
(mln €)
9.584
n.d.
spesa annua pro capite
(€)
158,46
n.d.
consumo pro capite apparente
 
 
 
Frutta fresca ed uve da tavola
(kg)
98,9
98,0
- di cui mele
(kg)
18,8
17,3
- di cui uve da tavola
(kg)
6,3
7,6
- di cui pere
(kg)
8,6
4,1

(*) SPA 2016 Istat