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Homepage > Ortofrutta » Frutta » Dati » I numeri del settore

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Frutta - I numeri del settore

Frutta - quadro di sintesi

 
udm
2015
2016
STRUTTURA
 
 
 
aziende agricole (*)
(n)
177.215
 
superficie (*)
(ha)
389.000
 
- di cui biologica
(% )
6,8
n.d.
dimensione media aziendale (*)
(ha)
2,2
 
OFFERTA
 
 
 
Produzione frutta fresca ed uve da tavola
(000 t)
7.736
7.856
- di cui frutta fresca
(000 t)
6.923
6.875
- di cui uve da tavola
(000 t)
813
981
peso denominazioni (DOP/IGP)
(% q.)
7,2
n.d.
produzione/consumo
(% q.)
140,8
141,3
Valore ai prezzi di base del settore (PPB)
(mln €)
3.739
n.d.
peso PPB settore/PPB ortofrutta
(% )
29,8
n.d.
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole
(% )
13,2
n.d.
peso PPB settore/PPB agricoltura
(% )
7,3
n.d.
fatturato industria trasformazione
(mln €)
1.008
n.d.
peso sul fatturato agroalimentare
(% v.)
0,76
n.d.
SCAMBI CON L'ESTERO
 
 
 
import
(mln €)
1.260
1.259
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
2,9
2,9
export
(mln €)
2.632
2.663
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
7,1
6,9
saldo
(mln €)
1.372
1.404
saldo normalizzato
(%)
35,2
35,8
DOMANDA
 
 
 
spesa annua retail frutta ed uve
(mln €)
10.744
n.d.
spesa annua pro capite
(€)
177
n.d.
consumo pro capite apparente
 
 
 
Frutta fresca ed uve da tavola
(kg)
90,4
97,5
- di cui mele
(kg)
14,6
15,9
- di cui uve da tavola
(kg)
3,5
5,4
- di cui pere
(kg)
9,7
8,2

(*) SPA 2013 Istat