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Ortaggi - I numeri del settore

Ortaggi - quadro di sintesi

 
udm
2018
2019
STRUTTURA
 
 
 
aziende agricole (*)
(n)
151.443
151.443
superficie (*)
(ha)
445.292
445.292
- di cui biologica
(% )
6,9
-

dimensione media aziendale (*)
(ha)
2,9
2,9
OFFERTA
 
 
 
Produzione di Ortaggi, legumi e patate
(000 t)
13.095
13.448
- di cui ortaggi e legumi
(000 t)
11.780 
 12.109 
- di cui patate
(000 t)
1.315
1.339
peso denominazioni (DOP/IGP)
(% q.)
0,7
-
Valore ai prezzi di base del settore (PPB)
(mln €)
7.230
6.940
- di cui ortaggi e legumi
(mln €)
6.621
6.174
- di cui patate
(mln €)
609
766
peso PPB settore/PPB agricoltura
(% )
14,0
14,1
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole
(% )
25,0
25,6
fatturato industria trasformazione (**)
(mln €)
8.815
8.900
peso sul fatturato agroalimentare (**)
(% v.)
6,7
6,7
SCAMBI CON L'ESTERO
 
 
 
import
(mln €)
807,8
975,6
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
4,6
4,7
export
(mln €)
1.358
1.371
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
9,4
9,4
saldo
(mln €)
666,4
545,8
saldo normalizzato
(%)
27,5
28,0
DOMANDA
 
 
 
spesa media mensile delle famiglie (***)
(€)
58,8
60,6

(*) SPA 2013 Istat
(**) Elaborazioni Ismea su dati Federalimentare
(***) Spesa media mensile Istat di ortaggi, legumi e patate freschi e trasformati