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udm |
2017 |
2018 |
2019 |
"Var. % 2019/18" |
---|
STRUTTURA |
|||||
---|---|---|---|---|---|
aziende agricole* |
(n) |
825.201,0 |
825.201,0 |
825.201,0 |
0,0% |
superficie |
(ha) |
1.170.157 |
1.164.067 |
1.180.912 |
1,4% |
ha/azienda |
1,4 |
1,4 |
1,4 |
1,4% |
|
frantoi attivi** |
(n) |
4.870,0 |
4.056,0 |
4.480,0 |
10,5% |
imprese industriali* |
(n) |
220,0 |
220,0 |
220,0 |
0,0% |
OFFERTA |
|||||
---|---|---|---|---|---|
produzione |
(t) |
428.922 |
174.917 |
365.641 |
109,0% |
peso denominazioni (Dop)*** |
(% q.) |
2,3 |
6,9 |
3,7 |
-46,2% |
produzione/ consumo*** |
(% q.) |
97,5 |
35,0 |
79,5 |
127,2% |
fatturato industria*** |
(milioni euro) |
3.310,4 |
3.320,0 |
3.200,0 |
-3,6% |
peso sul fatturato ind. agroalimentare*** |
(% v.) |
2,5 |
2,5 |
2,2 |
-12,3% |
SCAMBI CON L'ESTERO |
|||||
---|---|---|---|---|---|
import*** |
(milioni di euro) |
1.958,8 |
1.641,3 |
1.434,4 |
-12,6% |
import/consumi umani*** |
(% in quantità) |
120,6 |
109,9 |
130,8 |
19,0% |
peso sul tot. agroalimentare*** |
(% v) |
4,3 |
3,7 |
3,2 |
-13,8% |
export*** |
(milioni di euro) |
1.573,1 |
1.495,4 |
1.372,4 |
-8,2% |
peso sul tot. agroalimentare*** |
(% v) |
3,8 |
3,5 |
3,1 |
-12,8% |
export/ produzione*** |
(% in volume) |
76,8 |
191,3 |
92,6 |
-51,6% |
saldo*** |
(milioni di euro) |
-385,7 |
-145,9 |
-62,0 |
-57,5% |
saldo normalizzato |
(% valore) |
-10,9 |
-4,7 |
-2,2 |
-52,5% |
DOMANDA |
|||||
---|---|---|---|---|---|
consumo umano totale apparente*** |
(t) |
440.000 |
500.000 |
460.000 |
-8,0% |
consumo pro capite apparente*** |
(kg) |
7,3 |
8,3 |
7,6 |
-7,9% |
MERCATO |
|||||
---|---|---|---|---|---|
Indice dei prezzi alla produzione dell'olio di oliva |
(100=2010) |
208,7 |
170,2 |
170,2 |
0,0% |
- Indice dei prezzi alla produzione dell'olio EVO |
215,6 |
179,6 |
189,9 |
5,7% |
|
Indice dei mezzi di produzione dell'olivicoltura |
(100=2010) |
108,6 |
111,3 |
113,1 |
1,6% |
* fonte Istat; ** fonte Agea; *** elaborazioni Ismea