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Carne bovina

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Carne bovinaá- I numeri del settore

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - STRUTTURA

 
UnitÓ di misura
2013
2014
2015
Allevamenti da carne*
(000 aziende)
89
87
69
Capi destinati alla macellazione
(000 capi)
3008
2512
2606
Consistenze totali
(000 capi)
5.847
5.756
5.781
- vitelli
(000 capi)
1.609
1.618
1.634
- vitelloni maschi
(000 capi)
520
478
485
- manze
(000 capi)
855
838
845
- vacche nutrici
(000 capi)
331
322
320
- Vacche da latte
(000 capi)
1.862
1.831
1.826
Imprese di macellazione carni rosse**
(n░)
1.300
1.300
1.237

* il dato 2015 Ŕ fonte ISTAT - SPA 2013
** Ministero della Salute

 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - OFFERTA

 
UnitÓ di misura
2013
2014
2015
carni bovine
(000 t)
842
790
772
PPB carni bovine
(milioni €)
3373
3261
3077
PPB carni bovine/PPB allevamenti
(%)
19,3
19,1
18,9
PPB carni bovine/PPB agricoltura
(%)
 
6,5
6
fatturato industria carne bovina
(milioni €)
5850
5850
5800
peso sul fatturato industria agroalimentare
(% v.)
4,4
4,4
4,4
 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - SCAMBI CON L'ESTERO

 
UnitÓ di misura
2013
2014
2015
import
(milioni €)
3211,7
3168,4
3135,1
peso sul tot. agroalimentare
(% v)
 
7,9
7,7
export
(milioni €)
641,5
633,8
692,1
peso sul tot. agroalimentare
(% v)
 
1,8
1,9
saldo
(milioni €)
-2570,1
-2534,6
-2443,0
peso sul tot. agroalimentare
(% v)
 
45,0
58,6
 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - DOMANDA

 
UnitÓ di misura
2013
2014
2015
consumo pro-capite apparente
(kg)
20,2
19,6
17,6
 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - MERCATO

indice dei prezzi all'origine
 
 
 
 
- vitelli
(100=2010)
109,4
106,5
100,2
- vitelloni
(100=2010)
116,2
114,8
115,6
- vacche
(100=2010)
124,7
107,5
107,3
indice dei prezzi dei mezzi di produzione
 
 
 
 
- bovini e bufalini
(100=2010)
109,1
105,7
101,3