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Carne bovina

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Carne bovinaá- I numeri del settore

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - STRUTTURA

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
Allevamenti da carne*
(000 aziende)
85,7
83,7
81,0
Capi destinati alla macellazione
(000 capi)
2605,7
2750,6
2649,3
Consistenze totali
(000 capi)
5.781
5.930
5.949
- vitelli
(000 capi)
492
492
485
- vitelloni maschi
(000 capi)
877,2
929,3
935,7
- manze
(000 capi)
270,5
279,2
311,0
- vacche nutrici
(000 capi)
319,7
300,3
290,5
- Vacche da latte
(000 capi)
1.826
1.822
1.791
Imprese di macellazione carni rosse**
(n░)
1.237
1.219
1.171

* fonte ISTAT - indagine SPA
** Ministero della Salute

 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - OFFERTA

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
carni bovine
(000 t)
754,4
764,0
765,4
PPB carni bovine
(milioni €)
2967,1
2913,6
2979,1
PPB carni bovine/PPB allevamenti
(%)
18,9
18,8
17,8
PPB carni bovine/PPB agricoltura
(%)
6,0
5,9
5,8
fatturato industria carne bovina
(milioni €)
5800,0
5870,0
6010,0
peso sul fatturato industria agroalimentare
(% v.)
4,4
4,4
4,4
 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - SCAMBI CON L'ESTERO

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
import
(milioni €)
3143,3
3056,4
3129,1
peso sul tot. agroalimentare
(% v)
7,7
7,4
7,2
export
(milioni €)
693,7
691,0
691,0
peso sul tot. agroalimentare
(% v)
1,9
1,8
1,7
saldo
(milioni €)
-2449,6
-2365,3
-2438,0
peso sul tot. agroalimentare
(% v)
56,7
81,4
107,9
 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - DOMANDA

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
consumo pro-capite apparente
(kg)
17,1
17,0
17,0
 

Bovino da carneá- Quadro di sintesi - MERCATO

indice dei prezzi all'origine
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
- vitelli
(100=2010)
100,3
100,6
101,8
- vitelloni
(100=2010)
115,3
114,7
116,2
- vacche
(100=2010)
107,3
101,5
111,8
indice dei prezzi dei mezzi di produzione
 
 
 
 
- bovini e bufalini
(100=2010)
102,7
101,9
103,8