1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne bovina

Homepage > Carni » Carne bovina » Dati » I numeri del settore » Supply balance sheet

Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

.000 tec
2015
2016
2017*
2018**
var.% 18/17
Macellazioni (1)
754
756
765
775
1,3%
Produzione interna
549
535
540
550
1,9%
Importazioni di animali vivi (2)
210
224
228
227
-0,3%
Esportazioni di animali vivi (2)
4,1
3,0
2,1
1,6
-26,3%
Produzione netta
754
756
765
775
1,3%
Importazioni di carne(3)
434
419
415
418
0,8%
DisponibilitÓ
1.189
1.175
1.180
1.193
1,1%
Esportazioni di carne(3)
145
148
156
150
-3,8%
Usi domestici/consumi apparenti
1.044
1.026
1.024
1.043
1,9%
Consumo pro capite (kg)
17,2
16,9
16,9
17,2
2,0%
Grado di autoapprovvigionamento
52,6%
52,1%
52,7%
52,7%
0,0%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantitÓ coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Gradoo di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti