1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne bovina

Homepage > Carni » Carne bovina » Dati » I numeri del settore » Supply balance sheet

Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

 
2015
2016*
2017**
var.% 17/16
Macellazioni (1)
754
756
765
1,3%
Produzione interna
549
535
540
0,9%
Importazioni di animali vivi (2)
210
224
228
1,9%
Esportazioni di animali vivi (2)
4
3
2
-22,7%
Produzione netta
754
756
765
1,3%
Importazioni di carne(3)
434
419
416
-0,9%
Disponibilità
1.189
1.175
1.181
0,5%
Esportazioni di carne(3)
145
148
147
-0,8%
Variazione degli stock
0
0
0
 
Usi domestici
1.044
1.026
1.034
0,7%
Consumo umano apparente
1.044
1.026
1.034
0,7%
Consumo pro capite (kg)
17,2
16,9
17,1
0,9%
Tasso autoapprovvigionamento
52,6%
52,1%
52,2%
0,2%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantità coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Gradoo di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti