1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne bovina

Homepage > Carni » Carne bovina » Dati » I numeri del settore » Supply balance sheet

Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

 
2017
2018
2019*
var.% 19/18
Macellazioni (1)
765
775
759
-2,1%
Produzione interna
540
547
523
-4,4%
Importazioni di animali vivi (2)
228
231
237
2,7%
Esportazioni di animali vivi (2)
2,1
2,5
1,4
-44,0%
Produzione netta
765
775
759
-2,1%
Importazioni di carne(3)
427
435
433
-0,5%
DisponibilitÓ
1.192
1.210
1.191
-1,6%
Esportazioni di carne(3)
172
163
153
-6,1%
Stock
0
0
0
 
Usi domestici/consumi apparenti
1.020
1.047
1.038
-0,8%
Consumo pro capite (kg)
16,8
17,3
17,2
-0,6%
Grado di autoapprovvigionamento
52,9%
52,2%
50,4%
-1,2%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantitÓ coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Gradoo di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti