1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne bovina

Homepage > Carni » Carne bovina » Dati » I numeri del settore » Supply balance sheet

Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

 
2014
2015
2016
var.% 15/14
var.% 16/15
Macellazioni (*)
782
772
791
-1%
3%
Produzione interna
565
564
571
0%
1%
Importazioni di animali vivi (**)
221
213
224
-4%
5%
Esportazioni di animali vivi (**)
4,1
4,8
3,5
17%
-27%
Produzione netta
782
772
791
-1%
3%
Importazioni di carne (***)
442
434
418
-2%
-4%
Disponibilità
1.224
1.206
1.209
-1%
0%
Esportazioni di carne (***)
164
170
174
4%
2%
Variazione degli stock
0
0
0
 
 
Usi domestici
1.060
1.036
1.036
-2%
0%
Consumo umano apparente
1.060
1.036
1.036
-2%
0%
Consumo pro capite (kg)
17,4
17,1
17,1
-2%
0%
% tasso auto
approvv.
53,20%
54,40%
55,10%
2%
1%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantità coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Tasso di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti