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Carne suina e salumi

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Carne suina e salumiá- I numeri del settore

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - STRUTTURA

 
UNITA' DI MISURA
2013
2014
2015
Consistenze Suini*, di cui
(000 capi)
8.562
8.676
8.683
- da ingrasso
(000 capi)
4.942
5.028
5.023
- da riproduzione, di cui
(000 capi)
623
612
619
- - scrofe
(000 capi)
590
586
591

(*) Istatá- Indagine campionaria sulle consistenze del bestiame al 1░ dicembre

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - OFFERTA

 
UNITA' DI MISURA
2013
2014
2015
macellazioni
(000 tec)
1.652
1.328
1.491
PPB carni suine
(milioni €)
3.078
2.971
2.809
PPB carni suine/PPB allevamenti
(%)
17,7
17,5
17,2
PPB carni suine/PPB agricoltura
(%)
5,8
5,9
5,5
 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - SALUMI

 
UNITA' DI MISURA
2013
2014
2015
SALUMI
 
 
 
 
- imprese di produzione elaborati **
(n░)
3.468
3.472
3.359
- volumi
(.000 ton)
1.180
1.165
1.176
- fatturato industria salumi
(milioni €)
7.944
7.822
7.875
- peso sul fatturato industria agroalimentare
(% )
6,0
5,9
6,0
SALUMI DOP E IGP
 
 
 
 
- volumi
(.000 ton)
186
185
n.d.
- fatturato alla produzione
(milioni €)
1.515
1.555
n.d.
- peso sulla produzione salumi
(%)
15,8
15,9
n.d.
- peso sul fatturato alla produzione salumi
(%)
0,2
0,2
n.d.

(**) Ministero della salute -áSez.VI - Impianti di preparazioni insaccati, salumi, carni salate,áconserve

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - SCAMBI CON L'ESTERO ***

 
UNITA' DI MISURA
2013
2014
2015
import
(milioni €)
2.247
2.295
2.104
peso su import tot. agroalimentare
(%)
8,5
5,5
4,9
export
(milioni €)
1.268
1.449
1.521
peso su export tot. agroalimentare
(%)
3,8
4,2
4,1
saldo
(milioni €)
-979
-846
-583
peso su saldo tot. agroalimentare
(%)
13,5
11,2
9,8

(***) Flussi commercialiárelativi a capi vivi, carni suine e preparazioni/conserve (escluse frattaglieáe grassi)

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - DOMANDA ****

 
UNITA' DI MISURA
2013
2014
2015
spesa media mensile carne suina
(€ correnti)
11,6
10,9
n.d.
spesa media mensile salumi
(€ correnti)
23,3
23,0
n.d.
consumo pro-capite*****
(kg)
37,1
41,9
36,2

(****) Istat - Spesa media mensile familiare
(*****) Comprende carni fresche e salumi

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - MERCATO

 
UNITA' DI MISURA
2013
2014
2015
indice dei prezzi all'origine suini
(100=2010)
122,9
120,8
110,5
- da allevamento
 
115,0
117,5
107,1
- da macello
 
124,0
121,3
111,0
indice dei prezzi dei mezzi di produzione suini
(100=2010)
115,2
114,2
108,0