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Carne suina e salumi

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Carne suina e salumiá- I numeri del settore

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - STRUTTURA

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
Var % 16/15
Var % 17/16
Allevamenti suini (1)
(n.)
26.582
26.582
26.582
 
 
Numero capi (1)
(000 capi)
8.562
8.562
8.562
 
 
Consistenze suini, di cui (2)
(000 capi)
8.682
8.707
8.571
0,3%
-1,6%
- da ingrasso
(000 capi)
5.032
5.089
4.971
1,1%
-2,3%
- da riproduzione
(000 capi)
609
597
551
-2,0%
-7,6%
Imprese di produzione elaborati (3)
(n░)
3.359
2.186
3.586
-34,9%
64,0%

(*) Istatá- Indagine campionaria sulle consistenze del bestiame al 1░ dicembre

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - OFFERTA

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
Var % 16/15
Var % 17/16
Macellazioni
(000 t)
1.491
1.544
1.467
3,6%
-5,0%
PPB carni suine
(milioni €)
2.809
2.864
3.403
2,0%
18,8%
Peso su PPB agricoltura
(%)
5,5%
5,8%
6,7%
6,1%
14,6%
Fatturato industria salumi
(milioni €)
7.960
7.968
8.080
0,1%
1,4%
Peso sul fatturato industria agroalimentare
(% v.)
6,0%
6,0%
5,9%
0,1%
-2,3%
 
 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - SCAMBI CON L'ESTERO ***

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
Var % 16/16
Var % 17/17
Import
(mln €)
2104,19
2085,49
2270,41
-1%
9%
Peso sul tot. agroalimentare
(%)
4,9
4,8
5,2
-1%
7%
Export
(mln €)
1521,06
1643,48
1754,03
8%
7%
Peso sul tot. agroalimentare
(% v.)
4,1
4,2
4,3
4%
0%
Saldo
(mln €)
-583,1
-442,0
-516,3
-24%
17%

(***) Flussi commercialiárelativi a capi vivi, carni suine e preparazioni/conserve (escluse frattaglieáe grassi)

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - DOMANDA ****

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
Var % 16/15
Var % 17/16
Consumo pro-capite*
(kg)
38,99
38,47
37,23
-1%
-3%

(****) Istat - Spesa media mensile familiare
(*****) Comprende carni fresche e salumi

 

Carne suina e salumiá- Quadro di sintesi - MERCATO

 
UnitÓ di misura
2015
2016
2017
Var % 16/15
Var % 17/16
Indice dei prezzi all'origine suini
(2010=100)
110,5
118,1
138,2
7%
17%
Indice dei prezzi dei mezzi di produzione suini
(2010=100)
107,5
107,6
115,7
0%
7%