1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Agrumi

Homepage > Ortofrutta » Agrumi » Dati » I numeri del settore

Contenuto della pagina

Agrumi - I numeri del settore

Agrumi - quadro di sintesi

 
udm
2014/15
2015/16
STRUTTURA
 
 
 
aziende agricole (*)
(n)
61.937
 
superficie (*)
(ha)
129.150
 
- di cui biologica
(% )
23,1
24,7
dimensione media aziendale (*)
(ha)
2,09
 
OFFERTA
 
 
 
produzione agrumi
(000 t)
2.706
2.847
- di cui arance
(000 t)
1.669
1.668
- di cui clementine
(000 t)
478
614
- di cui limoni
(000 t)
370
391
peso denominazioni (DOP/IGP)
(% q.)
0,9
1,1
produzione/consumo
(% q.)
141,7
150,6
Valore ai prezzi di base del settore (PPB)
(mln €)
997
1.147
- di cui arance
(mln €)
577
653
- di cui clementine
(mln €)
126
202
- di cui limoni
(mln €)
233
227
peso PPB settore/PPB ortofrutta
(% )
8,6
9,1
peso PPB settore/PPB agricoltura
(% )
2,0
2,2
fatturato industria trasformazione
(mln €)
1.008
1.008
peso sul fatturato agroalimentare
(% v.)
0,8
0,8
SCAMBI CON L'ESTERO
 
 
 
import
(mln €)
364
325
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
0,9
0,8
export
(mln €)
185
230
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
0,5
0,6
saldo
(mln €)
-179
-95
saldo normalizzato
(%)
-32,5
-17,1
DOMANDA
 
 
 
spesa annua retail agrumi
(mln €)
1.785
1.765
spesa annua pro capite
(€)
21,9
24,2
consumo pro capite apparente agrumi
kg
27,6
27,0
- di cui arance
kg
15,4
13,1
- di cui limoni
kg
5,3
5,3
- di cui mandarini
kg
1,7
1,5
- di cui clementine
kg
4,4
6,5
- di cui pompelmi
kg
0,5
0,5

(*) SPA 2013 Istat