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Frutta in guscio

Homepage > Ortofrutta » Frutta in guscio » Dati » I numeri del settore

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Frutta in guscio - I numeri del settore

Frutta in guscio - quadro di sintesi

 
udm
2015
2016
STRUTTURA
 
 
 
aziende agricole (*)
(n)
n.d.
 
- nocciolo
 
32.995
 
- castagno
 
30.252
 
- mandorlo
 
36.886
 
superficie
(ha)
176.295
 
- di cui biologica
(% )
17,1
22,1
dimensione media aziendale (*)
 
 
 
- nocciolo
(ha)
1,95
 
- castagno
(ha)
1,88
 
- mandorlo
(ha)
1,02
 
OFFERTA
 
 
 
produzione frutta in guscio
(000 t)
202,7
209,3
- di cui nocciole in guscio
(000 t)
127,2
120,6
- di cui mandorle in guscio
(000 t)
61,4
74,6
- di cui noci in guscio
(000 t)
10,3
10,3
peso denominazioni (DOP/IGP)
(% q.)
3,6
n.d.
produzione/consumo
(% q.)
144,7
129,8
Valore ai prezzi di base del settore (PPB)
(mln €)
515,9
n.d.
peso PPB settore/PPB ortofrutta
(% )
4,1
n.d.
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole
(% )
1,8
n.d.
peso PPB settore/PPB agricoltura
(% )
1,0
n.d.
fatturato industria trasform. frutta e agrumi
(mln €)
1.008
n.d.
peso sul fatturato agroalimentare
(% v.)
0,76
n.d.
SCAMBI CON L'ESTERO
 
 
 
import
(mln €)
1.293
1.265
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
3,0
2,9
export
(mln €)
416
448
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
1,1
1,2
saldo
(mln €)
- 876
- 817
saldo normalizzato
(%)
- 51
- 48
consumo pro capite apparente
(kg)
2,3
2,6

(*) censimento 2010 Istat