1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Latte e derivati bovini

Homepage > Lattiero caseari » Latte e derivati bovini » News e report » News mercati » 2016 » Gennaio » settimana n. 01/2016

Contenuto della pagina

Latte e derivati bovini - News mercati

il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

 

n. 01/2016- settimana n. 1 dal 4 al 10 gennaio 2016

 
FusionCharts
 
La rete di rilevazione ISMEA
 
 

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Prezzi medi - Formaggi

ProdottoAnno-Mese-Sett.PrezzoVariaz. su Sett. Prec.Variaz. su Sett. Anno Prec.
Asiago2016-1-15,43 €/Kg0,0%-5,0%
Bra2016-1-18,40 €/Kg0,0%1,2%
Burro2016-1-11,95 €/Kg-0,3%3,7%
Castelmagno2016-1-113,00 €/Kg0,0%18,2%
Crema di latte2016-1-11,42 €/Kg0,0%2,9%
Crescenza2016-1-15,14 €/Kg0,0%-2,4%
Fontal Estero2016-1-14,35 €/Kg0,0%-8,4%
Fontina2016-1-18,97 €/Kg0,0%0,0%
Gorgonzola2016-1-15,57 €/Kg0,0%-4,3%
Grana padano2016-1-17,18 €/Kg0,3%2,1%
Italico2016-1-14,69 €/Kg0,0%-1,4%
Latte spot2016-1-132,07 €/100 kg-1,2%-6,7%
Montasio2016-1-16,82 €/Kg0,0%-7,9%
Mozzarella2016-1-14,55 €/Kg0,0%-2,2%
Parmigiano reggiano2016-1-18,69 €/Kg0,5%5,1%
Provolone Val Padana2016-1-15,65 €/Kg0,0%-0,9%
Raschera2016-1-17,90 €/Kg0,0%1,3%
Taleggio2016-1-14,76 €/Kg0,0%-1,4%
Toma piemontese2016-1-17,90 €/Kg0,0%1,3%
 

Il punto sul mercato

In questa prima settimana dell'anno resta ancora stazionario l'andamento delle materie grasse su tutte le principali piazze. Gli scambi vengono giudicati nella norma, considerato che la settimana Ŕ stata interrotta da una giornata festiva. Per i due formaggi grana a denominazione si mostrano aumenti di 5 centesimi sia per il Grana Padano a Mantova sia per il Parmigiano Reggiano anch'esso in rialzo sulla Borsa di Modena Reggio Emilia e Mantova. Tutte le piazze confermano la positivitÓ degli scambi che, a parere degli operatori, dovrebbe mantenersi anche nelle prossine settimane. Ancora chiusa il mercato di Parma che riaprirÓ la prossima settimana.

 
 
FusionCharts
 
FusionCharts
 

Prezzi medi per piazza

Latte e derivati

PiazzaAnno-Mese-Sett.PrezzoVariaz. su Sett. Prec.Variaz. su Sett. Anno Prec.
Asiago - Fresco 20 gg di maturazione
Thiene2016-1-14,56 €/Kg0,0%-8,8%
Asiago - Stagionato 2-3 mesi
Thiene2016-1-15,39 €/Kg0,0%-5,8%
Asiago - Stagionato 4-6 mesi
Thiene2016-1-16,34 €/Kg0,0%-1,2%
Bra - Duro
Cuneo2016-1-18,90 €/Kg0,0%1,1%
Bra - Tenero
Cuneo2016-1-17,90 €/Kg0,0%1,3%
Burro - Affioramento
Piacenza2016-1-11,91 €/Kg0,0%-14,3%
Burro - Cee
Mantova2016-1-12,75 €/Kg0,0%3,8%
Milano2016-1-12,75 €/Kg0,0%5,8%
Burro - Di centrifuga
Milano2016-1-12,90 €/Kg0,0%3,6%
Burro - Pastorizzato
Cremona2016-1-12,65 €/Kg0,0%3,9%
Burro - Zangolato di creme fresche
Mantova2016-1-11,55 €/Kg0,0%3,3%
Milano2016-1-11,70 €/Kg0,0%6,2%
Modena2016-1-11,30 €/Kg-3,7%0,0%
Parma2016-1-11,35 €/Kg0,0%-3,6%
Reggio Emilia2016-1-11,30 €/Kg0,0%8,3%
Castelmagno - Maturo
Cuneo2016-1-113,00 €/Kg0,0%18,2%
Crema di latte - Sostanza Grassa 40%
Milano2016-1-11,42 €/Kg0,0%2,9%
Crescenza - Matura
Milano2016-1-14,28 €/Kg0,0%-2,3%
Udine2016-1-16,00 €/Kg0,0%-2,4%
Fontal Estero - -
Udine2016-1-14,35 €/Kg0,0%-8,4%
Fontina - Matura
Aosta2016-1-18,98 €/Kg0,0%0,0%
Gorgonzola - Fresco Dop
Milano2016-1-13,85 €/Kg0,0%-2,5%
Novara2016-1-14,00 €/Kg0,0%-3,6%
Gorgonzola - Maturo dolce
Milano2016-1-15,40 €/Kg0,0%-1,8%
Novara2016-1-15,75 €/Kg0,0%-6,5%
Grana padano - Stagionato 12/15 mesi
Cremona2016-1-17,23 €/Kg0,0%1,8%
Mantova2016-1-17,40 €/Kg0,7%3,1%
Milano2016-1-17,53 €/Kg0,0%2,7%
Piacenza2016-1-17,55 €/Kg0,0%3,4%
Grana padano - Stagionato 16/24 mesi
Cremona2016-1-17,73 €/Kg0,0%1,0%
Mantova2016-1-17,90 €/Kg0,6%2,9%
Grana padano - Stagionato 4/12 mesi
Cremona2016-1-16,55 €/Kg0,0%0,8%
Mantova2016-1-16,65 €/Kg0,8%2,7%
Milano2016-1-16,50 €/Kg0,0%1,6%
Piacenza2016-1-16,70 €/Kg0,0%3,9%
Italico - Fresco
Brescia2016-1-14,58 €/Kg0,0%0,0%
Milano2016-1-14,30 €/Kg0,0%-2,3%
Italico - Maturo
Milano2016-1-15,20 €/Kg0,0%-1,9%
Latte spot - Nazionale crudo
Cremona2016-1-131,00 €/100 kg-3,1%-8,8%
Lodi2016-1-131,25 €/100 kg-2,3%-10,1%
Verona2016-1-133,00 €/100 kg0,0%-2,9%
Montasio - Fresco stagionato fino 2 mesi
Udine2016-1-15,25 €/Kg0,0%-18,6%
Montasio - Stagionato 12-15 mesi
Udine2016-1-18,00 €/Kg0,0%-3,0%
Montasio - Stagionato 4-6 mesi
Udine2016-1-17,20 €/Kg0,0%-4,0%
Mozzarella - 125 gr
Milano2016-1-14,55 €/Kg0,0%-2,2%
Mozzarella - 250 gr
Foggia2016-1-15,70 €/Kg0,0%-1,7%
Parmigiano reggiano - Stagionato 12 mesi
Mantova2016-1-18,10 €/Kg1,9%8,0%
Milano2016-1-17,70 €/Kg0,0%2,7%
Modena2016-1-18,20 €/Kg1,2%10,1%
Parma2016-1-18,00 €/Kg0,0%7,4%
Reggio Emilia2016-1-18,00 €/Kg0,9%8,1%
Parmigiano reggiano - Stagionato 24 Mesi
Mantova2016-1-19,35 €/Kg1,1%4,8%
Milano2016-1-19,58 €/Kg0,0%1,1%
Modena2016-1-19,33 €/Kg1,1%4,8%
Parma2016-1-19,20 €/Kg0,0%4,2%
Reggio Emilia2016-1-19,35 €/Kg0,8%5,1%
Provolone Val Padana - Fresco
Cremona2016-1-15,55 €/Kg0,0%0,5%
Milano2016-1-15,48 €/Kg0,0%-2,7%
Provolone Val Padana - Maturo
Cremona2016-1-15,80 €/Kg0,0%0,4%
Milano2016-1-15,78 €/Kg0,0%-1,7%
Raschera - Maturo
Cuneo2016-1-17,90 €/Kg0,0%1,3%
Taleggio - Fresco
Brescia2016-1-14,63 €/Kg0,0%0,0%
Milano2016-1-14,40 €/Kg0,0%-2,2%
Taleggio - Maturo
Milano2016-1-15,25 €/Kg0,0%-1,9%
Toma piemontese - Maturo
Cuneo2016-1-17,90 €/Kg0,0%1,3%

 

Archivio News mercati lattiero-caseari

 

Ismea - Area Mercati
Servizio di rilevazione dei prezzi certificato qualitÓ UNI EN ISO 9001

contattaci