Vino - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento del vino (000 ettolitri)

 
2013/2014
2014/2015
2015/2016
2016/2017
2017/2018
Produzione
47.966
42.088
50.706
54.124
42.500
Stock iniziali
36.500
45.250
41.276
42.692
46.825
Importazioni
2.219
3.179
2.020
1.669
2.677
Totale disponibilitā
86.685
90.517
94.002
98.485
92.002
Utilizzazione interna
22.949
29.192
29.538
32.159
30.063
- Consumo umano (*)
19.529
21.500
22.500
22.659
22.563
- Altri usi (**)
3.420
7.692
7.038
9.500
7.500
 *Totale distillazione
1.259
1.200
1.538
1.900
1.100
  - distillaz. sottoprodotti
1.259
1.200
1.538
1.900
1.100
  - distillaz. alcool uso alim.
-
-
-
-
-
  - distillaz. di crisi
-
-
-
-
-
* produz. di aceto
932
2337
2000
2900
2500
* trasformazione (produz. di vermut)
1.000
3.655
3.000
3.900
3.500
* perdite
229
500
500
800
400
Esportazioni
18.486
20.049
21.773
19.500
21.725
Stock finali
45.250
41.276
42.692
46.825
40.213
% Autopprovv. (***)
209%
196%
225%
239%
188%

Fonte: Bilancio di approvvigionamento (secondo lo schema Ue)

 

Note
 
(*) Consumo umano apparente = produzione + import - export
(**) La voce comprende gli usi industriali (distillazione, acetifici), la trasformazione (vermuth) e le perdite. 
(***) Tasso di autoapprovvigionamento = produzione / consumi apparenti
Nota: Dal 2000/2001 il periodo della campagna č 1° agosto-31 luglio. 


 
 
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