1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne suina e salumi

Homepage > Carni » Carne suina e salumi » News e report » Tendenze » 2017 » n.1/2017

Contenuto della pagina

Tendenze - Suino

n.1/2017 - Maggio 2017

Tendenze e dinamiche del settore

I primi tre mesi del 2017 confermano l'andamento positivo per il settore suinicolo rilevato nel 2016. L'anno passato, infatti, ha chiusoáin positivo, mostrando i primi segnali di ripresa dell'ultimo triennio, segnato da una profonda crisi di mercato e dal crollo dei prezzi. Tra il 2014 e il 2015, infatti, il settore suinicolo europeo Ŕ stato interessato da un eccesso di produzione conseguente alla perdita del mercato di sbocco russo e al calo della domanda da parte dei macelli, a cui l'allevamento ha tardato ad adattarsi. Inevitabile la ricaduta negativa sui prezzi di mercato, nonchÚ l'impatto sulla riduzione dei margini di settore e sulla stabilitÓ finanziaria delle imprese.

 

Ultimi rapporti pubblicati