1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne bovina

Homepage > Carni » Carne bovina » News e report » Tendenze » 2017 » n.2/2017

Contenuto della pagina

Tendenze - Bovino da carne

n.2/2017 - Ottobre 2017

Tendenze e dinamiche recenti

Il mercato dei bovini, dopo anni di crisi, intravede uno spiraglio di ripresa.
Gli allevatori vedono migliorare il margine di redditivitÓ grazie ai prezzi in allevamento in graduale crescita e ai costi che crescono a un minor tasso. L'innalzamento dei prezzi in ambito europeo rende maggiormente competitiva l'offerta nazionale favorendo l'assorbimento di questa sia sul canale del consumo domestico che su quello Horeca.
L'offerta nazionale di carne risulta di alta qualitÓ, grazie all'alleggerimento della quota proveniente dalla macellazione di bovini adulti provenienti dal circuito latte.
I consumi domestici frenano la caduta e confermano la stabilizzazione (giÓ accennata a inizio anno).

 
 

Ultimi rapporti pubblicati