Dati anagrafici
DI GARBO DANIELA
DANIELA DI GARBO
Puoi contattare l'azienda cliccando al seguente link:
Contatta AziendaSede operativa dell'azienda (centro aziendale)
Sicilia
Palermo
Castelbuono
contrada Bergi
-
90013
Descrizione sintetica dell'azienda
L'azienda nasce nel 2003 su terreni di famiglia, concessi in comodato. I terreni erano stati destinati a pascolo per tanto tempo e sono stati convertiti in biologico e eseguite delle opere di miglioramento fondiario. L'azienda ha sede a Castelbuono con una superficie totale di Ha 3,10. L'attività aziendale prevalente è rappresentata dalla coltivazione di olive per la produzione di olio extra vergine di oliva e dalla coltivazione di ortaggi in serra e frutti, destinati prevalentemente alla vendita diretta e alla fornitura del confinante agriturismo di famiglia. Oltre all'attività agricola propriamente detta, l'azienda svolge anche l'ATTIVITÀ CONSERVIERA nel laboratorio aziendale, che prevede la trasformazione di ortaggi e frutta per la produzione di conserve vegetali tradizionali quali creme di ortaggi, patè, salsa di pomodoro, marmellate e confetture e ortaggi essiccati.l'azienda produce anche MANNA DELLE MADONIE. Tutte le produzioni sono da Agricoltura Biologica
Descrizione della buona pratica e delle innovazioni introdotte
L'azienda tutela e valorizza la biodiversità locale attraverso la produzione di prodotti agricoli biologici di qualità e alla fornitura di servizi in grado di creare un rapporto diretto con il consumatore, informandolo e rendendolo consapevole delle proprie scelte alimentari. L'azienda vuole riscoprire i valori del passato utilizzando soluzioni innovative da lanciare nel futuro, alla ricerca di una sostenibilità economica, ambientale e sociale, compatibile con il digitale. I principali prodotti aziendali sono olio EVO e preparazioni tradizionali. L'azienda produce, promuove e valorizza anche la MANNA DELLE MADONIE, Presidio SLOW FOOD, prodotto tipico che deriva dall'incisione del Frassino. utilizza le nuove soluzioni tecnologiche di commercializzazione, di comunicazione e gli strumenti multimediali. Grazie alle capacità di management e alla passione di lavorare in ciò in cui crede riesce a ottimizzare i risultati attraverso la valorizzazione delle tipicità del territorio.
Attività agricola prevalente:
Olivicoltura
Frutticoltura
Orticultura
Trasformazione; Vendita diretta; Altre attività: agriturismo e fattoria didattica in altra azienda di famiglia
Trasformazione/commercializzazione di prodotti; Organizzazione aziendale;
Diretta con prevalenza di familiari;
Formazione
Stage assistito; Tutoraggio; Scambi e visite aziendali; Workshop;
Si
fine autunno - inverno - inizio primavera
0
Responsabile della formazione
DANIELA DI GARBO
Laurea vecchio o nuovo ordinamento
Conoscenza lingue straniere: INGLESE
Anni di esperienza come capo azienda: 15
TURISMO ESPERENZIALE E MARKETING
Possibilità di alloggiare in aziende limitrofe/collegate;
Accessibilità all'azienda per disabili;
-