Dati anagrafici


Sottile Anna


ANNA SOTTILE

Puoi contattare l'azienda cliccando al seguente link:

Contatta Azienda

Sede operativa dell'azienda (centro aziendale)

Sicilia

Palermo

Castelbuono

c/da Bergi

-

90013

0921672045

www.agriturismobergi.com

agriturismo bergi

Descrizione sintetica dell'azienda

L'Azienda BERGI si trova in Sicilia, all’interno del Parco delle Madonie. Si sviluppa su circa 100 Ha di superficie, investiti a olivo, ortaggi, frutta, agrumi, frassino per la produzione di Manna e mandorli; si allevano inoltre le Api nere sicule per la produzione del miele. Tutte le produzioni sono interamente bio certificate . Azienda a conduzione familiare con una predominanza femminile composta dalla Titolare e dalle sue 4 figlie, che hanno scelto di dar seguito agli sforzi dei genitori, impegnadosi in un percorso, che legando innovazione e tradizione, punta al miglioramento delle performance aziendali. Nell’ottica di un processo di diversificazione dell’attività, alla produzione agricola l’azienda affianca una serie di attività collaterali, quali: AGRITURISMO CON RICETTIVITÀ E RISTORAZIONE, FATTORIA DIDATTICA, FATTORIA SOCIALE, TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI AZIENDALI, PRODUZIONE DI ENERGIA, MUSEO DI ANTICA CIVILTA’ CONTADINA, PUNTO VENDITA DEI PRO

Descrizione della buona pratica e delle innovazioni introdotte

L├ó┬Ç┬Öazienda mira alla tutela e valorizzazione della biodiversit├â┬á locale attraverso la produzione di prodotti agricoli biologici di qualit├â┬á e alla fornitura di servizi collaterali in grado di creare un rapporto diretto con il consumatore, informandolo e rendendolo consapevole delle proprie scelte alimentari. L├ó┬Ç┬Öazienda vuole riscoprire i valori del passato utilizzando soluzioni innovative da lanciare nel futuro, alla ricerca di una sostenibilit├â┬á economica, ambientale e sociale, compatibile con il digitale. Il principale prodotto aziendale ├â┬Ę rappresentato dal miele di Ape nera sicula, prodotto in biologico all├ó┬Ç┬Öinterno del Parco delle Madonie da piante spontanee tipiche dell├ó┬Ç┬Öarea mediterranea. All├ó┬Ç┬Öinizio l├ó┬Ç┬Öazienda disponeva di un├ó┬Ç┬Öesigua superficie di terreno (2 Ha) e ha iniziato l├ó┬Ç┬Öattivit├â┬á apistica allo scopo di ampliare la gamma produttiva e incrementare il reddito della famiglia contadina, adesso si sono intraprese azioni di tutela, co


AttivitÓ agricola prevalente:

Olivicoltura

Olivicoltura

Frutticoltura

Frutticoltura

Orticultura

Orticultura


Trasformazione; Vendita diretta; Agriturismo; Energia rinnovabile; Fattorie sociali;

Tecniche colturali; Tecniche di allevamento; Trasformazione/commercializzazione di prodotti; Utilizzo di nuove tecnlogie; Organizzazione aziendale;

Diretta con prevalenza di familiari;

Formazione

Stage assistito; Tutoraggio; Scambi e visite aziendali; Workshop;



Si

fine autunno - inverno - inizio primavera

0

Responsabile della formazione

DANIELA DI GARBO

Laurea vecchio o nuovo ordinamento
Conoscenza lingue straniere: inglese


vendita diretta, attività multifunzionali

PossibilitÓ di alloggiare in aziende limitrofe/collegate;

AccessibilitÓ all'azienda per disabili;

De@terra



Mappa

mappa

Galleria Fotografica