1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Latte e derivati bovini

Homepage > Lattiero caseari » Latte e derivati bovini » News e report » News mercati » 2022 » Gennaio » Settimana n. 3/2022

Contenuto della pagina

Latte e derivati bovini - News mercati

il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

 
 
 

n. 01/2022 - Settimana n. 3 dal 17 al 23 gennaio 2022

 
FusionCharts
La rete di rilevazione ISMEA
 
 

Mercato nazionale alla produzione

Prezzi medi nazionali

Prezzi medi - Formaggi

ProdottoAnno-Mese-Sett.PrezzoVariaz. su Sett. Prec.Variaz. su Sett. Anno Prec.
Burro2022-1-34,40 €/Kg-1,0%121,4%
Crema di latte2022-1-32,72 €/Kg-2,9%67,9%
Crescenza2022-1-35,06 €/Kg0,0%5,2%
Fontal Estero2022-1-34,75 €/Kg0,0%4,4%
Fontina2022-1-39,90 €/Kg0,0%0,0%
Gorgonzola2022-1-36,53 €/Kg0,0%1,6%
Grana padano2022-1-37,94 €/Kg0,3%-5,8%
Italico2022-1-34,70 €/Kg0,7%2,5%
Latte di bufala2022-1-3180,00 €/Hl0,0%nd
Latte spot2022-1-346,13 €/100 kg-0,9%30,3%
Mascarpone2022-1-34,53 €/Kg0,0%9,7%
Montasio2022-1-37,73 €/Kg0,0%2,4%
Mozzarella2022-1-35,80 €/Kg0,0%6,9%
Parmigiano reggiano2022-1-311,56 €/Kg0,2%1,9%
Provolone Val Padana2022-1-36,18 €/Kg0,0%2,1%
Taleggio2022-1-35,12 €/Kg0,7%1,5%
 

Il punto sul mercato

L'ultima settimana monitorata palesa un andamento pi¨ dinamico per i due formaggi grana a denominazione. I prezzi medi all'origine, infatti, sia per il Parmigiano Reggiano che per il Grana Padano sono risultati in aumento su base congiunturale, mostrando tuttavia andamenti differenti a livello tendenziale. Nello specifico i prezzi medi del Parmigiano Reggiano Dop registrano un incremento su base settimanale del +0,2% grazie ai recuperi dai 2 ai 5 centesimi su tutte le varietÓ, portando il differenziale su base annua al +1,9%. Per il Grana Padano Dop i listini medi nazionali mostrano una variazione congiunturale del +0,3% grazie ad un andamento pi¨ attivo della varietÓ 4-12 mesi che aggiunge 5 centesimi su tutte le piazze, non sufficienti tuttavia a colmare il gap negativo su base annua (-5,8%). Inversione di tendenza per le materie grasse e i burri che nel corso dell'ultima settimana registrano i primi ribassi. Per lo zangolato le flessioni toccano i 5 centesimi al chilo su tutte le piazze, ad eccezione di Modena che riesce a mantenere stabili i prezzi. Alla stessa stregua anche il burro Cee cede di 5 centesimi sia a Milano che Mantova. Stabile il pastorizzato a Cremona a 4,80 euro/kg. Flettono i prezzi anche della crema di latte a Milano quotata 2,72 euro/kg, con valori comunque ancora nettamente superiori rispetto ai listini di un anno fa. (-2,9% var. cong; +67,9% var. tend.). Congiuntura flessiva anche per il latte spot sia a Verona (-1,6%) che Lodi (-2,2%). 

 
 
 
FusionCharts
 
FusionCharts
 

Prezzi medi per piazza

Latte e derivati

PiazzaAnno-Mese-Sett.PrezzoVariaz. su Sett. Prec.Variaz. su Sett. Anno Prec.
Burro - Affioramento
Piacenza2022-1-34,15 €/Kg15,3%151,5%
Burro - Cee
Mantova2022-1-35,50 €/Kg-0,9%69,2%
Milano2022-1-35,70 €/Kg-0,9%75,4%
Burro - Di centrifuga
Milano2022-1-35,85 €/Kg-0,8%72,1%
Burro - Pastorizzato
Cremona2022-1-34,80 €/Kg0,0%84,6%
Burro - Zangolato di creme fresche
Mantova2022-1-33,70 €/Kg-1,3%155,2%
Milano2022-1-33,90 €/Kg-1,3%169,0%
Modena2022-1-33,55 €/Kg0,0%255,0%
Parma2022-1-33,50 €/Kg-1,4%233,3%
Reggio Emilia2022-1-33,50 €/Kg-1,4%233,3%
Crema di latte - Sostanza Grassa 40%
Milano2022-1-32,72 €/Kg-2,9%67,9%
Crescenza - Matura
Milano2022-1-34,33 €/Kg0,0%2,4%
Udine2022-1-35,80 €/Kg0,0%7,4%
Fontal Estero - -
Udine2022-1-34,75 €/Kg0,0%4,4%
Fontina - Matura
Aosta2022-1-39,90 €/Kg0,0%0,0%
Gorgonzola - Maturo dolce
Milano2022-1-35,85 €/Kg0,0%1,7%
Novara2022-1-36,20 €/Kg0,0%1,6%
Gorgonzola - Maturo piccante
Milano2022-1-36,85 €/Kg0,0%1,5%
Novara2022-1-37,20 €/Kg0,0%1,4%
Grana padano - Stagionato 12/15 mesi
Cremona2022-1-37,63 €/Kg0,3%-7,3%
Mantova2022-1-38,43 €/Kg0,0%-5,1%
Milano2022-1-38,23 €/Kg0,0%-5,7%
Piacenza2022-1-38,25 €/Kg0,0%-7,3%
Grana padano - Stagionato 16/24 mesi
Cremona2022-1-38,33 €/Kg0,0%-9,0%
Mantova2022-1-39,03 €/Kg0,0%-6,7%
Grana padano - Stagionato 4/12 mesi
Cremona2022-1-37,30 €/Kg0,7%-3,9%
Mantova2022-1-37,30 €/Kg0,7%-4,6%
Milano2022-1-37,30 €/Kg0,7%-3,0%
Piacenza2022-1-37,25 €/Kg2,8%-5,8%
Italico - Fresco
Brescia2022-1-34,50 €/Kg2,3%3,4%
Milano2022-1-34,35 €/Kg0,0%2,4%
Italico - Maturo
Milano2022-1-35,25 €/Kg0,0%1,9%
Latte spot - Nazionale crudo
Cremona2022-1-344,00 €/100 kg2,3%20,5%
Emilia Romagna2022-1-348,00 €/100 kg0,0%35,2%
Lodi2022-1-344,00 €/100 kg-2,2%26,6%
Lombardia2022-1-348,00 €/100 kg0,0%35,2%
Verona2022-1-344,75 €/100 kg-1,6%25,2%
Mascarpone - -
Milano2022-1-34,53 €/Kg0,0%9,7%
Montasio - Fresco stagionato fino 2 mesi
Udine2022-1-36,45 €/Kg0,0%4,0%
Montasio - Stagionato 12-15 mesi
Udine2022-1-38,20 €/Kg0,0%1,2%
Montasio - Stagionato 4-6 mesi
Udine2022-1-38,55 €/Kg0,0%2,4%
Mozzarella - 125 gr
Milano2022-1-34,60 €/Kg0,0%2,2%
Roma2022-1-37,00 €/Kg0,0%10,2%
Mozzarella - 250 gr
Foggia2022-1-36,85 €/Kg0,0%11,4%
Parmigiano reggiano - Stagionato 12 mesi
Mantova2022-1-310,35 €/Kg0,5%-0,7%
Milano2022-1-310,35 €/Kg0,2%0,0%
Modena2022-1-310,73 €/Kg0,3%0,1%
Parma2022-1-310,64 €/Kg0,0%1,1%
Reggio Emilia2022-1-310,53 €/Kg0,2%0,3%
Parmigiano reggiano - Stagionato 24 Mesi
Mantova2022-1-312,35 €/Kg0,0%-0,4%
Milano2022-1-312,55 €/Kg0,0%0,4%
Modena2022-1-312,60 €/Kg0,4%4,1%
Parma2022-1-312,53 €/Kg0,0%4,4%
Reggio Emilia2022-1-312,25 €/Kg0,4%2,3%
Provolone Val Padana - Fresco
Cremona2022-1-36,10 €/Kg0,0%1,7%
Milano2022-1-35,98 €/Kg0,0%2,6%
Provolone Val Padana - Maturo
Cremona2022-1-36,35 €/Kg0,0%1,6%
Milano2022-1-36,28 €/Kg0,0%2,4%
Taleggio - Fresco
Brescia2022-1-34,70 €/Kg2,2%-1,6%
Milano2022-1-34,90 €/Kg0,0%3,2%
Taleggio - Maturo
Milano2022-1-35,75 €/Kg0,0%2,7%

 

Archivio News mercati lattiero-caseari

 

Ismea - Area Mercati
Servizio di rilevazione dei prezzi certificato qualitÓ UNI EN ISO 9001

contattaci