1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Lattiero caseari > Latte e derivati ovicaprini > News e report > Ultime dal settore > 2021 > Tendenze Lattiero caseario - n.2/2021- Giugno 2021
Contenuto della pagina

Tendenze - Latte e derivati ovicaprini

n.1/2021 - Giugno 2021

Tendenze e dinamiche recenti

Il settore ovicaprino ha generato nel 2020 un valore di circa 668 milioni di euro a prezzi correnti, di cui 511 milioni generati dal segmento latte e 157 milioni da quello della carne, con un aumento rispetto all'anno precedente che ha sfiorato il 10%. Tale dinamica è stata determinata, non tanto da un incremento dei volumi prodotti, quanto da una forte spinta dei prezzi all'origine e da un maggiore sostegno al settore per far fronte all'emergenza Covid1, che si sono aggiunte alle risorse comunitarie a valere sul budget della PAC 2014-2020 2 e a quelle nazionali stanziate per far fronte alle criticità di mercato.

 
 

Ultimi rapporti pubblicati