1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Biologico > News e report > Report > 2025 > Gennaio > Scheda di settore della Frutta in guscio biologica
Contenuto della pagina

Prodotti Bio - Schede di settore

I numeri del settore della frutta in guscio biologica

La scheda di settore della frutta in guscio biologica rientra nella collana di pubblicazioni prevista nel Progetto Dimecobio IV volto alla definizione delle dimensioni economiche del settore dell'agricoltura biologica ai diversi livelli della filiera. 
Il presente lavoro vuole fornire una fotografia aggiornata del settore della frutta in guscio biologica, mediante l'elaborazione dei principali indicatori strutturali e di mercato. L'analisi conferma l'avanzata del biologico nella filiera della frutta in guscio italiana, mostrandone incrementi significativi sia in termini di estensione che di interesse del consumatore, sempre più attento al proprio stile alimentare e al suo impatto sull'ambiente. Nel 2023 la superficie biologica a frutta in guscio raggiunge i 64 mila ettari  (+6,8% sul 2022) e di pari passo  il numero di aziende biologiche con superfici a frutta in guscio che a fine anno  superano le 14 mila unità, con un'incidenza sul totale aziende bio del 17,3%. Nello stesso anno si confermano in crescita anche  gli acquisti di frutta in guscio biologica confezionata che raggiungono un valore prossimo ai 40 milioni (+5,7% sul 2022) e  si registrano in aumento anche i volumi di importazione della categoria che salgono a  4,5 mila tonnellate (+22,4%).

 

 

Focus filiere