1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Avicoli e uova > News e report > Ultime dal settore > 2012 > Calano le macellazioni di carni bianche nel mese di aprile
Contenuto della pagina

Avicoli e uova - Ultime dal settore

Calano le macellazioni di carni bianche nel mese di aprile

Roma, 16 luglio 2012
 
Secondo i dati Istat il mese di aprile non è stato particolarmente brillante per quanto riguarda le macellazioni di carni bianche. Il numero di polli e galline macellati sono in lieve aumento (+1,7%) rispetto ad aprile 2011, in particolare grazie alle macellazioni di polli con peso superiore ai due chili. Si registra, tuttavia, un calo consistente del numero di capi abbattuti per galline da riproduzione e capponi, mentre aumentano, seppure di poco le galline ovaiole e i polli livornesi e golden.

Nel complesso diminuiscono  rispetto allo scorso anno le macellazioni di tacchini (2.340 mila capi nel mese di aprile 2012), imputabile quasi esclusivamente ai capi maschi da carne. In generale diminuzione anche l'offerta di tutti gli altri prodotti avicunicoli.

 
 

Ultime dal settore