1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Dop e Igp > News e report > Ultime dal settore > I numeri della qualità
Contenuto della pagina

Prodotti tipici - Presentazioni e documenti

Agricoltura di qualità: i numeri di un settore in evoluzione

Istat - Roma, 18 settembre 2012

L'incontro ha rappresentato un momento di analisi delle informazioni statistiche più aggiornate sul settore dei prodotti agroalimentari di qualità e di confronto tra esperti della filiera.
Nel corso dei lavori l'Istat ha presentato sia i dati sui prodotti agroalimentari di qualità DOP, IGP e STG al 31 dicembre 2011, sia le informazioni statistiche sulle caratteristiche delle aziende agricole operanti nel settore desunte dal 6° Censimento generale dell'agricoltura.

 

I numeri strutturali delle DOP, IGP e STG al 31 dicembre 2011

 

Il 6° Censimento generale dell'agricoltura fotografa la struttura delle aziende Dop e Igp

 

L'evoluzione del mercato delle Dop e Igp

 

La valutazione degli effetti della protezione delle indicazioni geografiche

 

Nuovi strumenti per la crescita del settore nella fase post-crisi

 

Vent'anni del sistema comunitario Dop e Igp: bilanci e prospettive future