udm |
2018 |
2019 |
---|
STRUTTURA |
|||
---|---|---|---|
aziende agricole (*) |
(n) |
123.890 |
|
superficie (*) |
(ha) |
389.000 |
|
- di cui biologica |
(% ) |
9,6 |
n.d. |
dimensione media aziendale (*) |
(ha) |
1,97 |
OFFERTA |
|||
---|---|---|---|
Produzione frutta fresca ed uve da tavola |
(000 t) |
7.725 |
7.529 |
- di cui frutta fresca |
(000 t) |
6.697 |
6.522 |
- di cui uve da tavola |
(000 t) |
1.028 |
1.006 |
peso denominazioni (DOP/IGP) |
(% q.) |
3,2 |
n.d. |
produzione/consumo |
(% q.) |
129,3 |
127,2 |
Valore ai prezzi di base del settore (PPB) |
(mln €) |
4.191 |
n.d. |
peso PPB settore/PPB ortofrutta |
(% ) |
32,9 |
n.d. |
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole |
(% ) |
14,4 |
n.d. |
peso PPB settore/PPB agricoltura |
(% ) |
8,0 |
n.d. |
fatturato industria trasformazione |
(mln €) |
994 |
n.d. |
peso sul fatturato agroalimentare |
(% v.) |
0,71 |
n.d. |
SCAMBI CON L'ESTERO |
|||
---|---|---|---|
import |
(mln €) |
1.408 |
1.437 |
peso sul totale agroalimentare |
(% v.) |
3,1 |
3,2 |
export |
(mln €) |
2.551 |
2.480 |
peso sul totale agroalimentare |
(% v.) |
6,0 |
5,6 |
saldo |
(mln €) |
1.153 |
1.049 |
saldo normalizzato |
(%) |
28,9 |
26,6 |
DOMANDA |
|||
---|---|---|---|
spesa annua retail frutta ed uve |
(mln €) |
9.584 |
n.d. |
spesa annua pro capite |
(€) |
158,46 |
n.d. |
consumo pro capite apparente |
|||
Frutta fresca ed uve da tavola |
(kg) |
98,9 |
98,0 |
- di cui mele |
(kg) |
18,8 |
17,3 |
- di cui uve da tavola |
(kg) |
6,3 |
7,6 |
- di cui pere |
(kg) |
8,6 |
4,1 |
(*) SPA 2016 Istat