udm |
2018 |
2019 |
---|
STRUTTURA |
|||
---|---|---|---|
aziende agricole (*) |
(n) |
151.443 |
151.443 |
superficie (*) |
(ha) |
445.292 |
445.292 |
- di cui biologica |
(% ) |
6,9 |
- |
dimensione media aziendale (*) |
(ha) |
2,9 |
2,9 |
OFFERTA |
|||
---|---|---|---|
Produzione di Ortaggi, legumi e patate |
(000 t) |
13.095 |
13.448 |
- di cui ortaggi e legumi |
(000 t) |
11.780 |
12.109 |
- di cui patate |
(000 t) |
1.315 |
1.339 |
peso denominazioni (DOP/IGP) |
(% q.) |
0,7 |
- |
Valore ai prezzi di base del settore (PPB) |
(mln €) |
7.230 |
6.940 |
- di cui ortaggi e legumi |
(mln €) |
6.621 |
6.174 |
- di cui patate |
(mln €) |
609 |
766 |
peso PPB settore/PPB agricoltura |
(% ) |
14,0 |
14,1 |
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole |
(% ) |
25,0 |
25,6 |
fatturato industria trasformazione (**) |
(mln €) |
8.815 |
8.900 |
peso sul fatturato agroalimentare (**) |
(% v.) |
6,7 |
6,7 |
SCAMBI CON L'ESTERO |
|||
---|---|---|---|
import |
(mln €) |
807,8 |
975,6 |
peso sul totale agroalimentare |
(% v.) |
4,6 |
4,7 |
export |
(mln €) |
1.358 |
1.371 |
peso sul totale agroalimentare |
(% v.) |
9,4 |
9,4 |
saldo |
(mln €) |
666,4 |
545,8 |
saldo normalizzato |
(%) |
27,5 |
28,0 |
DOMANDA |
|||
---|---|---|---|
spesa media mensile delle famiglie (***) |
(€) |
58,8 |
60,6 |
(*) SPA 2013 Istat
(**) Elaborazioni Ismea su dati Federalimentare
(***) Spesa media mensile Istat di ortaggi, legumi e patate freschi e trasformati