1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne bovina > News e report > Ultime dal settore > 2012 > Novembre > In calo gli acquisti domestici di carne bovina
Contenuto della pagina

Carne bovina - Ultime dal settore

In calo gli acquisti domestici di carne bovina

Roma, 21 novembre 2012

Il consumo domestico di carne bovina e preparazioni ha presentato, nei primi nove mesi del 2012, una leggera contrazione tendenziale in quantità (-0,4%) e una modesta crescita in valore (+0,9%). La flessione è legata agli acquisti di carne fresca e refrigerata (-0,6% in volume), soprattutto naturale, mentre per l'elaborata si registrano lievi aumenti in volume (+0,4%) e in valore (+1,3%). Le aree in cui si rilevano cali sia in volume che in valore sono soprattutto il Nord-Ovest, il Sud e Sicilia. Tra i canali di vendita, avanzano i negozi specializzati (+2,7% in termini di volume acquistato e +1,3% come spesa) ma anche i discount (+1,4% vendite in volume), registrando una più decisa crescita degli acquisti in valore (+6,6%). Cali nelle vendite si registrano invece per i super e per gli ipermercati (-2,6% in volume acquistato e -0,2% come spesa).

 

Dinamica degli acquisti e della spesa - Variazione % gen-set 12/gen-set 11

 
Quantità
Valore
Valore unitario
Totale Carne bovina e preparazioni
-0,4
0,9
1,3
Carne bovina fresca e refrigerata di cui:
-0,6
0,6
1,2
Naturale
-0,6
0,6
1,2
- Vitello
-0,8
0,5
1,3
- Bovino adulto
0,1
0,9
0,8
Elaborata
0,4
1,3
0,9
Bresaola
2,9
4,1
1,2

Fonte: Ismea, Panel famiglie Gfk-Eurisko

 

Ultime dal settore