1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Avicoli e uova > News e report > Ultime dal settore > 2013 > Crescono le macellazioni di carni bianche a inizio d'anno
Contenuto della pagina

Avicoli e uova - Ultime dal settore

Crescono le macellazioni di carni bianche a inizio d'anno

Roma, 24 aprile 2013
 
Sulla scia dell'ondata positiva che ha caratterizzato il mercato lo scorso anno, il 2013 si è aperto all'insegna della crescita per la produzione nazionale di carne avicola.

Secondo i dati Istat, a gennaio il numero di polli e galline macellati è risultato in aumento di quasi 5 punti percentuali rispetto allo stesso mese del 2012; in particolare, essendo cresciuto soprattutto il numero di polli con peso superiore ai due chili, l'offerta di carne è cresciuta del 6,5%.

In aumento rispetto a un anno fa anche il numero di tacchini avviati al macello (+8% nel mese di gennaio 2013), soprattutto maschi, con conseguente crescita della produzione di carne (+9,8%). In generale flessione, invece, l'offerta di carne delle categorie più pregiate (faraone -27% e anatre -15%), mentre si registra una lieve ripresa delle macellazioni di conigli (+1,3% in termini di capi).

 
 
 

Ultime dal settore