.000 tec |
2018 |
2019 |
2020 |
2021 |
2022* |
---|---|---|---|---|---|
Macellazioni |
775 |
759 |
712 |
722 |
728 |
Produzione interna |
521 |
564 |
461 |
463 |
415 |
Importazioni di animali vivi |
256 |
196 |
252 |
261 |
317 |
Esportazioni di animali vivi |
1,5 |
1,4 |
1,0 |
1,6 |
2,8 |
Produzione netta |
775 |
759 |
712 |
722 |
728 |
Importazioni di carne1 |
435 |
434 |
394 |
389 |
397 |
Disponibilità |
1.210 |
1.193 |
1.106 |
1.111 |
1.125 |
Esportazioni di carne1 |
164 |
153 |
147 |
173 |
162 |
Usi domestici/consumi apparenti |
1.047 |
1.039 |
958 |
937 |
963 |
Consumo pro capite (kg) |
17,3 |
17,4 |
16,1 |
15,8 |
16,3 |
Grado di autoapprovvigionamento |
49,7% |
54,3% |
48,1% |
49,4% |
43,1% |
---|---|---|---|---|---|
Grado di autoapprovvigionamento considerando prod nazionale anche capi importati e ingrassati per almeno 6 mesi |
74,0% |
73,0% |
74,3% |
77,0% |
75,6% |
Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)
Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica - dati provvisori
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantità coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Grado di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti