1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne bovina > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

.000 tec
2018
2019
2020
2021
2022*
Macellazioni
775
759
712
722
728
Produzione interna
521
564
461
463
415
Importazioni di animali vivi
256
196
252
261
317
Esportazioni di animali vivi
1,5
1,4
1,0
1,6
2,8
Produzione netta
775
759
712
722
728
Importazioni di carne1
435
434
394
389
397
Disponibilità
1.210
1.193
1.106
1.111
1.125
Esportazioni di carne1
164
153
147
173
162
Usi domestici/consumi apparenti
1.047
1.039
958
937
963
Consumo pro capite (kg)
17,3
17,4
16,1
15,8
16,3
Grado di autoapprovvigionamento
49,7%
54,3%
48,1%
49,4%
43,1%
Grado di autoapprovvigionamento considerando prod nazionale anche capi importati e ingrassati per almeno 6 mesi
74,0%
73,0%
74,3%
77,0%
75,6%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica - dati provvisori
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantità coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Grado di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti