1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne bovina > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

.000 tec
2016
2017
2018
2019
2020*
2021*
Macellazioni (1)
756
765
775
759
712
721
Produzione interna
535
540
521
564
461
446
Importazioni di animali vivi
224
228
256
196
252
277
Esportazioni di animali vivi
3
2,1
1,5
1,4
1,0
1,7
Produzione netta
756
765
775
759
712
721
Importazioni di carne*
437
428
435
421
380
374
DisponibilitÓ
1.193
1.193
1.210
1.180
1.092
1.095
Esportazioni di carne*
174
172
164
134
127
147
Usi domestici/consumi apparenti
1.019
1.020
1.047
1.046
964
948
Consumo pro capite (kg)
16,8
16,9
17,3
17,5
16,2
16,0
Grado di autoapprovvigionamento
52,5%
52,9%
49,7%
53,9%
47,8%
47,0%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica - dati provvisori
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantitÓ coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Grado di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti