2019 |
2020 |
2021 |
2022 |
2023 |
|
---|---|---|---|---|---|
Macellazioni (1) |
759 |
713 |
722 |
728 |
671 |
Produzione interna |
564 |
461 |
463 |
415 |
382 |
Importazioni di animali vivi (2) |
196 |
253 |
261 |
317 |
291 |
Esportazioni di animali vivi (2) |
1,4 |
1,0 |
1,6 |
2,8 |
2,3 |
Produzione netta |
759 |
713 |
722 |
728 |
671 |
Importazioni di carne (3) |
421 |
380 |
377 |
385 |
407 |
Disponibilità |
1.180 |
1.092 |
1.099 |
1.114 |
1.078 |
Esportazioni di carne (3) |
134 |
127 |
150 |
139 |
130 |
Consumo apparente (4) |
1.046 |
965 |
949 |
974 |
947 |
Autoapprovvigionamento (5) |
53,9% |
47,8% |
48,8% |
42,5% |
40,3% |
---|
Dati espressi in .000 di t.e.c. (tonnellate equivalente carcassa)
Note
(1) Elaborazione Ismea su dati Istat e BDN - Anagrafe Zootecnica - dati provvisori
(2) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento (esclusi bufalini) in equivalente carcassa
(3) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(4) Produzione netta + import carne - export carne
(5) Grado di autoapprovvigionamento = Produzione interna / Consumi apparenti