1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Carne bovina

Homepage > Carni » Carne bovina » Dati » I numeri del settore » Supply balance sheet

Contenuto della pagina

Carne bovina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne bovina

.000 tec
2018
2019
2020*
var.% 20/19
Macellazioni (1)
775
759
753
-0,7%
Produzione interna
546
523
514
-1,7%
Importazioni di animali vivi (2)
231
237
240
1,3%
Esportazioni di animali vivi (2)
1,5
1,4
1,3
-11,3%
Produzione netta
775
759
753
-0,7%
Importazioni di carne(3)
435
434
393
-9,6%
DisponibilitÓ
1.210
1.193
1.146
-4,0%
Esportazioni di carne(3)
164
153
145
-5,4%
Stock
0
0
 
 
Usi domestici/consumi apparenti
1.047
1.039
1.001
-3,7%
Consumo pro capite (kg)
17,3
17,2
16,8
-2,6%
Grado di autoapprovvigionamento
52,1%
50,3%
51,4%
2,2%

Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note
(*) Elaborazione Ismea su dati Istat e Bdn Anagrafe Zootecnica
(**) Bovini da macello, da riproduzione e da allevamento quantitÓ coefficientate (esclusi bufalini)
(***) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (esclusi le frattaglie ed i grassi)
(****) Gradoo di autoapprovvigionamento = produzione interna / consumi apparenti