2020 |
2021 |
2022 |
2023 |
2024 |
|
---|---|---|---|---|---|
Macellazioni (1) |
1.514 |
1.525 |
1.434 |
1.333 |
1.345 |
Produzione interna |
1.483 |
1.499 |
1.384 |
1.292 |
1.309 |
Importazioni animali vivi (2) |
31 |
27 |
51 |
42 |
36 |
Esportazioni animali vivi (2) |
0,15 |
0,06 |
0,05 |
0,03 |
0,03 |
Produzione netta |
1.514 |
1.525 |
1.434 |
1.333 |
1.345 |
Importazioni carne e preparaz. (3) |
967 |
1.054 |
1.054 |
1.093 |
1.150 |
Disponibilità |
2.481 |
2.579 |
2.488 |
2.426 |
2.495 |
Esportazioni carne e preparaz. (3) |
265 |
299 |
274 |
267 |
295 |
Consumo apparente (4) |
2.216 |
2.281 |
2.214 |
2.160 |
2.200 |
% Autoapprovvigionamento (5) |
66,9% |
65,7% |
62,5% |
59,8% |
59,5% |
---|
Dati espressi in migliaia di tonnellate equivalente carcassa (tec)
Note
(1)
Stime ISMEA su dati BDN, RIFT e ISTAT
(2) Suini da macello, da
riproduzione e da allevamento
(3) Carne fresca e
refrigerata, carne congelata, preparazioni e conserve (escluso frattaglie e
grassi)
(4) Produzione + import -
export
(5) Produzione/consumo
apparente
Fonte: elaborazione ISMEA su fonti varie