2019 |
2020 |
2021 |
2022 |
2023 |
|
---|---|---|---|---|---|
Macellazioni |
1.732 |
1.665 |
1.727 |
1.669 |
1.526 |
Produzione interna |
1.704 |
1.634 |
1.700 |
1.618 |
1.484 |
Importazioni animali vivi (1) |
28 |
31 |
27 |
51 |
42 |
Esportazioni animali vivi (1) |
0,11 |
0,15 |
0,06 |
0,05 |
0,03 |
Produzione netta |
1.732 |
1.665 |
1.727 |
1.669 |
1.526 |
Importazioni carni e preparaz. (2) |
1.057 |
967 |
1.054 |
1.054 |
1.093 |
Disponibilità |
2.789 |
2.632 |
2.780 |
2.723 |
2.619 |
Esportazioni carni e preparaz. (2) |
279 |
265 |
299 |
274 |
273 |
Consumo apparente (3) |
2.510 |
2.367 |
2.482 |
2.449 |
2.346 |
% Autoapprovvigionamento (4) |
68% |
69% |
68% |
66% |
63% |
---|
Dati espressi in migliaia di tonnellate equivalente carcassa (tec)
Note
(1)
Stime ISMEA su dati BDN, RIFT e ISTAT
(2) Suini da macello, da
riproduzione e da allevamento
(3) Carne fresca e
refrigerata, carne congelata, preparazioni e conserve (escluso frattaglie e
grassi)
(4) Produzione + import -
export
(5) Produzione/consumo
apparente
Fonte: elaborazione ISMEA su fonti varie