000 ton eq. carcassa |
2018 |
2019 |
2020 |
2021 |
2022 |
---|---|---|---|---|---|
Macellazioni |
1.471 |
1.448 |
1.271 |
1.335 |
1.239 |
Produzione interna |
1.426 |
1.420 |
1.240 |
1.309 |
1.205 |
Importazioni animali vivi (1) |
44 |
28 |
31 |
27 |
34 |
Esportazioni animali vivi (1) |
- |
0,11 |
0,15 |
0,06 |
0,10 |
Produzione netta |
1.471 |
1.448 |
1.271 |
1.335 |
1.239 |
Importazioni carne e preparaz. (2) |
1.109 |
1.057 |
967 |
1.054 |
1.075 |
Disponibilità |
2.580 |
2.504 |
2.237 |
2.389 |
2.314 |
Esportazioni carne e preparaz. (2) |
271 |
279 |
265 |
299 |
280 |
Consumo apparente (3) |
2.309 |
2.225 |
1.973 |
2.091 |
2.034 |
% Autoapprovvigionamento (4) |
61,8% |
63,8% |
62,9% |
62,6% |
59,2% |
---|
Dati espressi in migliaia di tonnellate equivalente carcassa (tec)
Note
(1) Suini da macello, da riproduzione e da allevamento
(2) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluso frattaglie e grassi)
(3) Produzione + import - export
(4) Produzione interna/Consumi apparenti
Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT