1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Carne suina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne suina

 
2019
2020
2021
2022
2023
Macellazioni
1.732
1.665
1.727
1.669
1.526
Produzione interna
1.704
1.634
1.700
1.618
1.484
Importazioni animali vivi (1)
28
31
27
51
42
Esportazioni animali vivi (1)
0,11
0,15
0,06
0,05
0,03
Produzione netta
1.732
1.665
1.727
1.669
1.526
Importazioni carni e preparaz. (2)
1.057
967
1.054
1.054
1.093
DisponibilitÓ
2.789
2.632
2.780
2.723
2.619
Esportazioni carni e preparaz. (2)
279
265
299
274
273
Consumo apparente (3)
2.510
2.367
2.482
2.449
2.346
% Autoapprovvigionamento (4)
68%
69%
68%
66%
63%
 

Dati espressi in migliaia di tonnellate equivalente carcassa (tec)

Note

(1) Stime ISMEA su dati BDN, RIFT e ISTAT
(2) Suini da macello, da riproduzione e da allevamento 
(3) Carne fresca e refrigerata, carne congelata, preparazioni e conserve (escluso frattaglie e grassi)
(4) Produzione + import - export
(5) Produzione/consumo apparente
Fonte: elaborazione ISMEA su fonti varie