1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Carne suina - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne suina

000 ton eq. carcassa
2018
2019
2020
2021
2022
Macellazioni
1.471
1.448
1.271
1.335
1.239
Produzione interna
1.426
1.420
1.240
1.309
1.205
Importazioni animali vivi (1)
44
28
31
27
34
Esportazioni animali vivi (1)
-
0,11
0,15
0,06
0,10
Produzione netta
1.471
1.448
1.271
1.335
1.239
Importazioni carne e preparaz. (2)
1.109
1.057
967
1.054
1.075
DisponibilitÓ
2.580
2.504
2.237
2.389
2.314
Esportazioni carne e preparaz. (2)
271
279
265
299
280
Consumo apparente (3)
2.309
2.225
1.973
2.091
2.034
% Autoapprovvigionamento (4)
61,8%
63,8%
62,9%
62,6%
59,2%
 

Dati espressi in migliaia di tonnellate equivalente carcassa (tec)

Note

(1) Suini da macello, da riproduzione e da allevamento
(2) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluso frattaglie e grassi)
(3) Produzione + import - export
(4) Produzione interna/Consumi apparenti

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT