1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Ovicaprini > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Ovicaprini - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne ovicaprina

 
2019
2020
2021
2022
2023
Macellazioni (1)
32,6
29,8
30,2
30,2
30,3
Produzione interna
20,0
16,8
21,9
19,3
18,1
Importazioni di animali vivi (2)
12,6
13,0
8,3
10,9
12,2
Esportazioni di animali vivi (2)
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
Importazioni di carne (3)
26,5
21,9
22,9
26,0
29,6
Disponibilità
59,2
51,7
53,0
56,1
59,8
Esportazioni di carne (3)
4,3
5,2
4,5
5,7
4,0
Consumo apparente (4)
54,9
46,5
48,5
50,4
55,9
Autoapprovvigionamento (5)
36%
36%
45%
38%
32%
 

Dati espressi in tonnellate equivalente carcassa

 

Note:
(1) Peso morto - escluse le macellazioni in azienda agricola
(2) Inclusi ovini e caprini da riproduzione 
(3) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluse frattaglie e grassi)
(4) Macellazioni + import - export 
(5) Produzione interna/ Consumo apparente
 
Fonte: elaborazioni ISMEA su dati ISTAT