2019 |
2020 |
2021 |
2022 |
2023 |
|
---|---|---|---|---|---|
Macellazioni (1) |
32,6 |
29,8 |
30,2 |
30,2 |
30,3 |
Produzione interna |
20,0 |
16,8 |
21,9 |
19,3 |
18,1 |
Importazioni di animali vivi (2) |
12,6 |
13,0 |
8,3 |
10,9 |
12,2 |
Esportazioni di animali vivi (2) |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Importazioni di carne (3) |
26,5 |
21,9 |
22,9 |
26,0 |
29,6 |
Disponibilità |
59,2 |
51,7 |
53,0 |
56,1 |
59,8 |
Esportazioni di carne (3) |
4,3 |
5,2 |
4,5 |
5,7 |
4,0 |
Consumo apparente (4) |
54,9 |
46,5 |
48,5 |
50,4 |
55,9 |
Autoapprovvigionamento (5) |
36% |
36% |
45% |
38% |
32% |
Dati espressi in tonnellate equivalente carcassa
Note:
(1) Peso morto - escluse le macellazioni in azienda agricola
(2) Inclusi ovini e caprini da riproduzione
(3) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluse frattaglie e grassi)
(4) Macellazioni + import - export
(5) Produzione interna/ Consumo apparente
Fonte: elaborazioni ISMEA su dati ISTAT