1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Ovicaprini > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Ovicaprini - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento di carne ovicaprina

t.e.c.
2019
2020
2021
2022*
Macellazioni (1)
32.643
29.794
30.194
30.259
Produzione interna
20.003
16.841
21.900
17.933
Importazioni di animali vivi
12.643
12.953
8.303
12.344
Esportazioni di animali vivi
2,9
0,0
8,4
17,1
Produzione netta
32.643
29.794
30.194
30.259
Importazioni di carne*
27.894
21.973
22.921
27.864
Disponibilità
60.537
51.767
53.114
58.124
Esportazioni di carne*
4.832
5.232
4.589
5.554
Usi domestici/consumi apparenti
55.706
46.535
48.526
52.570
Consumo pro capite (kg)
0,93
0,78
0,82
0,89
Grado di autoapprovvigionamento
35,9%
36,2%
45,1%
34,1%

Dati espressi in t.e.c.(tonnellate equivalente carne)

 

Note:
(1) Peso morto (escluse le macellazioni in azienda)
(2) Inclusi ovini e caprini da riproduzione 
(3) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluse frattaglie e grassi)
(4) Produzione + import - export 
 
Fonte: elaborazioni ISMEA su dati ISTAT