t.e.c. |
2019 |
2020 |
2021 |
2022* |
---|---|---|---|---|
Macellazioni (1) |
32.643 |
29.794 |
30.194 |
30.259 |
Produzione interna |
20.003 |
16.841 |
21.900 |
17.933 |
Importazioni di animali vivi |
12.643 |
12.953 |
8.303 |
12.344 |
Esportazioni di animali vivi |
2,9 |
0,0 |
8,4 |
17,1 |
Produzione netta |
32.643 |
29.794 |
30.194 |
30.259 |
Importazioni di carne* |
27.894 |
21.973 |
22.921 |
27.864 |
Disponibilità |
60.537 |
51.767 |
53.114 |
58.124 |
Esportazioni di carne* |
4.832 |
5.232 |
4.589 |
5.554 |
Usi domestici/consumi apparenti |
55.706 |
46.535 |
48.526 |
52.570 |
Consumo pro capite (kg) |
0,93 |
0,78 |
0,82 |
0,89 |
Grado di autoapprovvigionamento |
35,9% |
36,2% |
45,1% |
34,1% |
Dati espressi in t.e.c.(tonnellate equivalente carne)
Note:
(1) Peso morto (escluse le macellazioni in azienda)
(2) Inclusi ovini e caprini da riproduzione
(3) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluse frattaglie e grassi)
(4) Produzione + import - export
Fonte: elaborazioni ISMEA su dati ISTAT