2014 |
2015 |
2016 |
2017 |
2018 |
2019 |
|
---|---|---|---|---|---|---|
Macellazioni (1) |
26,6 |
35,4 |
32,9 |
31,9 |
35,6 |
32,6 |
Produzione interna |
10,8 |
20,1 |
18,5 |
17,3 |
19,9 |
19,6 |
Importazioni di animali vivi (2) |
15,8 |
15,4 |
14,5 |
14,6 |
15,6 |
13,0 |
Esportazioni di animali vivi (2) |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
0,0 |
Produzione netta |
26,6 |
35,4 |
32,9 |
31,9 |
35,6 |
32,6 |
Importazioni di carne (3) |
25,6 |
25,1 |
25,1 |
24,7 |
24,9 |
26,5 |
Disponibilità |
52,2 |
60,5 |
58,0 |
56,5 |
60,5 |
59,2 |
Esportazioni di carne (3) |
2,6 |
3,1 |
2,8 |
4,0 |
4,4 |
4,3 |
Consumo umano apparente (4) |
49,6 |
57,5 |
55,2 |
52,6 |
56,1 |
54,9 |
Tasso di autoapprovvigionamento (%) |
21,8% |
34,9% |
33,4% |
32,8% |
35,6% |
35,8% |
Dati espressi in .000 di t.e.c.(tonnellate equivalente carne)
Note:
(1) Peso morto (escluse le macellazioni in azienda)
(2) Inclusi ovini e caprini da riproduzione
(3) Carne fresca, refrigerata, congelata, preparazioni e conserve (escluse frattaglie e grassi)
(4) Produzione + import - export
Fonte: elaborazioni ISMEA su dati ISTAT