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Frutta in guscio - I numeri del settore

Frutta in guscio - quadro di sintesi

 
udm
2018
2019
STRUTTURA
 
 
 
aziende agricole (*)
(n)
84.601
 
- nocciolo
 
27.948
 
- castagno
 
17.839
 
- mandorlo
 
25.676
 
superficie (*)
(ha)
160.729
 
- di cui biologica
(% )
31,3
22,1
dimensione media aziendale (*)
 
 
 
- nocciolo
(ha)
2,66
 
- castagno
(ha)
2,39
 
- mandorlo
(ha)
1,16
 
OFFERTA
 
 
 
produzione frutta in guscio
(000 t)
281,8
291,2
- di cui nocciole in guscio
(000 t)
132,7
144,6
- di cui mandorle in guscio
(000 t)
79,8
77,3
- di cui noci in guscio
(000 t)
12,2
12,2
peso denominazioni (DOP/IGP)
(% q.)
3,1
n.d.
produzione/consumo
(% q.)
140
132
Valore ai prezzi di base del settore (PPB)
(mln €)
388,9
n.d.
peso PPB settore/PPB ortofrutta
(% )
3,2
n.d.
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole
(% )
1,4
n.d.
peso PPB settore/PPB agricoltura
(% )
0,8
n.d.
fatturato industria trasform. frutta e agrumi
(mln €)
1.000
n.d.
peso sul fatturato agroalimentare
(% v.)
0,71
n.d.
SCAMBI CON L'ESTERO
 
 
 
import
(mln €)
1.204
1.451
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
2,7
3,2
export
(mln €)
629
644
peso sul totale agroalimentare
(% v.)
1,5
1,4
saldo
(mln €)
- 575
- 807
saldo normalizzato
(%)
- 31
- 39
consumo pro capite apparente
(kg)
2,2
2,5

(*) SPA 2016 Istat