udm |
2018 |
2019 |
---|
STRUTTURA |
|||
---|---|---|---|
aziende agricole (*) |
(n) |
84.601 |
|
- nocciolo |
27.948 |
||
- castagno |
17.839 |
||
- mandorlo |
25.676 |
||
superficie (*) |
(ha) |
160.729 |
|
- di cui biologica |
(% ) |
31,3 |
22,1 |
dimensione media aziendale (*) |
|||
- nocciolo |
(ha) |
2,66 |
|
- castagno |
(ha) |
2,39 |
|
- mandorlo |
(ha) |
1,16 |
OFFERTA |
|||
---|---|---|---|
produzione frutta in guscio |
(000 t) |
281,8 |
291,2 |
- di cui nocciole in guscio |
(000 t) |
132,7 |
144,6 |
- di cui mandorle in guscio |
(000 t) |
79,8 |
77,3 |
- di cui noci in guscio |
(000 t) |
12,2 |
12,2 |
peso denominazioni (DOP/IGP) |
(% q.) |
3,1 |
n.d. |
produzione/consumo |
(% q.) |
140 |
132 |
Valore ai prezzi di base del settore (PPB) |
(mln €) |
388,9 |
n.d. |
peso PPB settore/PPB ortofrutta |
(% ) |
3,2 |
n.d. |
peso PPB settore/PPB coltivazioni agricole |
(% ) |
1,4 |
n.d. |
peso PPB settore/PPB agricoltura |
(% ) |
0,8 |
n.d. |
fatturato industria trasform. frutta e agrumi |
(mln €) |
1.000 |
n.d. |
peso sul fatturato agroalimentare |
(% v.) |
0,71 |
n.d. |
SCAMBI CON L'ESTERO |
|||
---|---|---|---|
import |
(mln €) |
1.204 |
1.451 |
peso sul totale agroalimentare |
(% v.) |
2,7 |
3,2 |
export |
(mln €) |
629 |
644 |
peso sul totale agroalimentare |
(% v.) |
1,5 |
1,4 |
saldo |
(mln €) |
- 575 |
- 807 |
saldo normalizzato |
(%) |
- 31 |
- 39 |
consumo pro capite apparente |
(kg) |
2,2 |
2,5 |
---|
(*) SPA 2016 Istat