1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Dop e Igp > Dati > I numeri del settore
Contenuto della pagina

Prodotti Dop e Igp -  I numeri del settore - Quadro di sintesi 

 
VALORE ALLA PRODUZIONE CIBO DOP/IGP/STG
 
UnitÓ di misura
2018
2019
2020
Aceti diversi dagli aceti di vino
(mln €)
368,6
389,3
368,0
Carne fresca
(mln €)
91,2
92,0
91,6
Formaggi
(mln €)
4.098,9
4.515,0
4.167,1
Oli di oliva
(mln €)
86,2
82,9
71,3
Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
(mln €)
328,2
318,7
404,4
Paste Alimentari
(mln €)
176,3
205,3
240,3
Prodotti a base di carne
(mln €)
2.022,2
1.908,3
1.870,0
Prodotti della panetteria e pasticceria
(mln €)
62,8
69,0
81,5
Altro*
(mln €)
14,4
19,2
18,0

*Il comparto "Altro" include: Altri prodotti di origine animale, Altri prodotti dell'Allegato I del Trattato, Pesci, molluschi e crostacei - prodotti freschi e derivati, Cioccolato e prodotti derivati e SpecialitÓ Tradizionali Garantite

 
VALORE ALL'EXPORT CIBO DOP/IGP/STG
 
UnitÓ di misura
2018
2019
2020
Aceti diversi dagli aceti di vino
(mln €)
843,3
891,1
843,0
Carne fresca
(mln €)
9,8
9,5
9,6
Formaggi
(mln €)
1775,7
2012,9
2064,0
Oli di oliva
(mln €)
62,3
55,6
51,8
Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
(mln €)
227,7
133,8
177,7
Paste Alimentari
(mln €)
77,8
148,1
201,0
Prodotti a base di carne
(mln €)
568,8
593,0
555,4
Prodotti della panetteria e pasticceria
(mln €)
5,8
8,9
10,9
Altro*
(mln €)
0,0
1,8
1,8

*Il comparto "Altro" include: Altri prodotti di origine animale, Altri prodotti dell'Allegato I del Trattato, Pesci, molluschi e crostacei - prodotti freschi e derivati, Cioccolato e prodotti derivati e SpecialitÓ Tradizionali Garantite

COMPARTO VITIVINICOLO DOP E IGP
 
UnitÓ di misura
2018
2019
2020
Produzione imbottigliata
(mln ettolitri)
23,0
23,9
24,3
Valore alla produzione dell'imbottigliato
(mln €)
8.933,8
9.325,1
9.267,0
Valore all'export
(mln €)
5.444,0
5.641,4
5.567,9
 
PESO DELLE IG NELL'AGROALIMENTARE
 
UnitÓ di misura
2018
2019
2020
Peso valore alla produzione DOP e IGP su agroalimentare
(% v.)
20%
19%
19%
Peso valore export DOP e IGP sull'export agroalimentare
(% v.)
21%
21%
20%