Unità di misura |
2012 |
2013 |
---|
STRUTTURA |
|||
---|---|---|---|
Produttori esclusivi |
(n.) |
40.146 |
41.513 |
-Bovini |
(capi) |
203.823 |
231.641 |
-Suini |
(capi) |
42.872 |
43.318 |
-Ovini |
(capi) |
707.623 |
755.419 |
-Caprini |
(capi) |
79.683 |
92.330 |
-Avicoli |
(capi) |
2.824.978 |
3.063.404 |
-Equini |
(capi) |
9.663 |
13.404 |
Superfici |
(ha) |
1.167.362 |
1.317.177 |
Dimensione media aziendale (1) |
(ha per azienda) |
26,6 |
28,7 |
Trasformatori esclusivi |
(n.) |
5.597 |
6.154 |
OFFERTA |
|||
---|---|---|---|
Produzione vegetale (principali prodotti) |
(.000 quintali) |
n.d. |
26.187 |
SCAMBI CON L'ESTERO |
|||
---|---|---|---|
Importatori |
(n.) |
297 |
260 |
Import da Paesi terzi |
(tonnellate) |
51.666 |
62.412 |
DOMANDA |
|||
---|---|---|---|
Stima valore del mercato (2) |
(milioni di euro) |
3.100 |
3.100 |
Spesa annua pro-capite (3) |
(euro) |
25,0 |
31,0 |
Variazione dei consumi domestici nella GDO (4) |
(%) |
7,3 |
6,9 |
(1) calcolata come rapporto tra superficie bio e la somma dei produttori esclusivi e produttori/preparatori;(2) Fonte: FIBL-IFOAM;(3) 2012 e 2011;(4) su anno precedente.