1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > News e report > Ultime dal settore > 2015 > Carne avicola, suina, ovicaprina: dal 1° aprile etichettatura obbligatoria
Contenuto della pagina

Avicoli e uova - Ultime dal settore

Al via dal 1° aprile l'obbligo etichettatura d'origine per carni avicole, ovicaprine e suine

A partire dal 1°aprile è obbligatoria l'indicazione d'origine in etichetta per le carni fresche, surgelate e refrigerate ovine, caprine, suine ed avicole.

Lo ricorda la Commissione Europea, spiegando che si tratta di quanto previsto dal regolamento comunitario 1337/2013.

Il regolamento prevede che in etichetta venga chiaramente indicato il paese in cui gli animali sono stati allevati e quello in cui sono stati macellati.

Nel caso in cui gli animali siano nati, cresciuti e macellati nello stesso paese, l'etichetta può semplicemente indicare l'origine, precisa la Commissione Europea, ricordando che il regolamento era stato approvato dagli stati membri a dicembre 2013.

Per essere certi di portare a casa prodotto al 100% tricolore, occorrerà pertanto scegliere la carne con la scritta 'origine italia', poichè sta a significare che tutte le fasi, dalla nascita all'allevamento fino alla macellazione, si sono svolte sul territorio nazionale.
Restano purtroppo ancora fuori da tale tipo di regolamentazione normativa, i conigli.

 

Ultime dal settore