1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Vino > Dati > I numeri del settore > Supply balance sheet
Contenuto della pagina

Vino - Supply balance sheet

ITALIA - Bilancio di approvvigionamento del vino (000 ettolitri)

 
2018/19
2019/20
2020/21
2021/22
2022/23
Produzione
54.783
47.533
49.066
50.232
49.843
Stock iniziali
40.213
48.014
44.316
44.306
48.353
Importazioni
1.678
1.577
2.496
2.869
1.404
Totale disponibilità
96.675
97.123
95.877
97.407
99.600
Utilizzazione interna
27.840
31.651
30.078
26.953
27.082
- Consumo umano (*)
22.600
24.406
24.078
22.353
22.282
- Altri usi (**)
5.240
7.245
6.000
4.600
4.800
 *Totale distillazione
1.600
2.600
1.600
1.600
1.600
  - distillaz. sottoprodotti
1.600
1.600
1.600
1.600
1.600
  - distillaz. alcool uso alim.
 
 
 
 
 
  - distillaz. di crisi
 
1.000
 
 
 
* produz. di aceto
1.400
2.200
2.000
1.200
1.200
* trasformazione (produz. di vermut)
1.800
2.045
2.000
1.400
1.600
* perdite
440
400
400
400
400
Esportazioni
20.821
21.156
21.494
22.101
21.618
Stock finali
48.014
44.316
44.306
48.353
50.900
% Autopprovv. (***)
242%
195%
204%
225%
224%

Fonte: Bilancio di approvvigionamento (secondo lo schema Ue)

 

Note
 
(*) Consumo umano apparente = produzione + import - export
(**) La voce comprende gli usi industriali (distillazione, acetifici), la trasformazione (vermuth) e le perdite. 
(***) Tasso di autoapprovvigionamento = produzione / consumi apparenti
Nota: Dal 2000/2001 il periodo della campagna è 1° agosto-31 luglio.