1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Contenuto della pagina

Carne suina e salumi - Ultime dal settore

Orientamenti interpretativi della normativa benessere

Bruxelles, 7 maggio 2012

Sono stati illustrati da Laurence Bonafos della DG SANCO nel corso della riunione dello "Standing Commitee on the Food Chain and Animal Health" - Sezione "Animal Health and Welfare", tenutasi a Bruxelles il 7 maggio 2012.
Gli orientamenti comunitari si basano su due fondamenti:
a) L'interpretazione deve tener conto dell'obiettivo generale della norma di aumentare il benessere dei suini: per quanto riguarda i pavimenti fessurati l'obiettivo si persegue evitando che le zampe dei suini rimangano incastrate nelle fessure dei pavimenti fessurati in calcestruzzo e consentendo l'eliminazione delle deiezioni o altri materiali;
b) L'art. 12 della Direttiva 2008/120/CE dispone che gli Stati Membri possono mantenere o applicare sul loro territorio disposizioni più severe di quelle previste dalla Direttiva stessa.

 

Ultime dal settore