1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Ovicaprini > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni ovicaprini

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2024
2025
Var 2025/2024
2024
2025
Var 2025/2024
gennaio
172.309
159.687
-7,3%
18.198
19.555
7,5%
febbraio
158.240
158.044
-0,1%
20.814
23.367
12,3%
marzo
430.067
171.707
-60,1%
39.862
21.616
-45,8%
aprile
133.930
393.068
+++%
16.550
45.654
+++%
maggio
105.835
 
 
15.072
 
 
giugno
115.318
 
 
17.286
 
 
luglio
90.501
 
 
13.099
 
 
agosto
99.708
 
 
12.394
 
 
settembre
97.184
 
 
9.991
 
 
ottobre
153.365
 
 
16.004
 
 
novembre
159.616
 
 
15.503
 
 
dicembre
427.190
 
 
45.526
 
 
Totale cumulato (gen-apr)
894.546
882.506
-1,3%
95.424
110.191
15,5%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato - gen - apr 2025

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Ovini, di cui:
812.054
181.572
42,1
103.109
- agnelli
591.765
98.892
16,8
59.547
- agnelloni
64.695
14.944
23,0
9.045
Caprini, di cui:
59.685
10.102
17,3
5.639
- capretti e caprettoni
52.388
5.899
11,0
3.561

Fonte: ISTAT