1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Ovicaprini > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni ovicaprini

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2023
2024
Var 2024/2023
2023
2024
Var 2024/2023
gennaio
245.464
172.309
-29,8%
23.566
18.198
-22,8%
febbraio
197.886
158.240
-20,0%
18.803
20.814
10,7%
marzo
505.773
430.067
-15,0%
44.676
39.862
-10,8%
aprile
393.191
133.930
-65,9%
35.418
16.550
-53,3%
maggio
153.989
105.835
-31,3%
21.516
15.072
-29,9%
giugno
152.638
115.318
-24,5%
18.973
17.286
-8,9%
luglio
100.733
90.501
-10,2%
14.450
13.099
-9,3%
agosto
127.309
99.708
-21,7%
15.848
12.394
-21,8%
settembre
129.704
 
 
13.495
 
 
ottobre
192.338
 
 
20.755
 
 
novembre
188.930
 
 
19.869
 
 
dicembre
423.583
 
 
41.205
 
 
Totale cumulato (gen-ago)
1.876.983
1.305.908
-30,4%
193.250
153.275
-20,7%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato - gen - ago 2024

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Ovini, di cui:
1.225.675
259.151
46,0
145.328
- agnelli
865.898
122.503
14,6
73.703
- agnelloni
96.737
23.623
24,6
14.088
Caprini, di cui:
80.233
13.883
21,0
7.947
- capretti e caprettoni
63.359
7.842
12,9
4.825

Fonte: ISTAT