1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Ovicaprini > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni ovicaprini

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni  mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2021
2022
Var 2022/2021
2021
2022
Var 2022/2021
gennaio
258.350
257.018
-0,5%
21.936
24.416
11,3%
febbraio
172.462
188.718
9,4%
16.747
17.989
7,4%
marzo
481.142
235.337
-51,1%
44.572
25.957
-41,8%
aprile
183.588
501.990
+++%
21.586
48.199
+++%
maggio
166.360
158.795
-4,5%
20.011
22.140
10,6%
giugno
157.588
151.557
-3,8%
16.850
17.435
3,5%
luglio
156.624
148.740
-5,0%
20.551
20.006
-2,7%
agosto
159.844
151.210
-5,4%
20.159
17.036
-15,5%
settembre
163.069
152.992
-6,2%
18.374
15.938
-13,3%
ottobre
281.334
221.307
-21,3%
28.334
24.235
-14,5%
novembre
194.246
202.458
4,2%
22.145
20.560
-7,2%
dicembre
532.652
554.162
4,0%
50.674
48.681
-3,9%
Totale cumulato
2.907.259
2.924.284
0,6%
301.939
302.592
0,2%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato - gen - dic 2022

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Ovini, di cui:
2.775.546
501.248
46,9
286.264
- agnelli
2.199.832
280.770
13,1
170.567
- agnelloni
226.864
60.412
25,7
35.496
Caprini, di cui:
148.738
28.655
22,2
16.328
- capretti e caprettoni
108.460
14.791
12,6
9.059

Fonte: ISTAT