1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni suine

Dati Anagrafe zootecnica - Suini

L'Anagrafe Nazionale Zootecnica del Ministero della Salute è istituita presso il CNS dell'Istituto "G. Caporale" di Teramo.  I dati sono disponibili con un livello di dettaglio nazionale e regionale e tengono conto anche della provenienza dei capi macellati.

 

 

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni  mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2022
2023
Var 2023/2022
2022
2023
Var 2023/2022
gennaio
856.123
904.333
5,6%
1.044.162
1.106.406
6,0%
febbraio
844.386
812.005
-3,8%
1.022.220
984.251
-3,7%
marzo
920.233
907.196
-1,4%
1.176.526
1.093.249
-7,1%
aprile
860.034
799.829
-7,0%
1.100.311
948.341
-13,8%
maggio
915.444
872.280
-4,7%
1.186.789
1.056.116
-11,0%
giugno
840.407
806.141
-4,1%
1.002.301
982.030
-2,0%
luglio
754.210
754.298
0,0%
896.053
923.599
3,1%
agosto
871.793
 
 
1.028.364
 
 
settembre
840.920
 
 
1.019.093
 
 
ottobre
914.303
 
 
1.009.813
 
 
novembre
867.973
 
 
958.103
 
 
dicembre
861.822
 
 
943.600
 
 
Totale cumulato (gen-lug)
5.990.837
5.856.082
-2,2%
7.428.362
7.093.992
-4,5%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato gen - lug 2023

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Resa (%)
Suini
5.856.082
8.742.013
149,3
7.093.992
81,1
Lattonzoli
171.315
23.768
13,9
19.229
80,9
Grassi
5.478.079
8.541.292
155,9
6.935.158
81,2

Fonte: ISTAT