1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni suine

Dati Anagrafe zootecnica - Suini

L'Anagrafe Nazionale Zootecnica del Ministero della Salute è istituita presso il CNS dell'Istituto "G. Caporale" di Teramo.  I dati sono disponibili con un livello di dettaglio nazionale e regionale e tengono conto anche della provenienza dei capi macellati.

 

 

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2023
2024
Var 2024/2023
2023
2024
Var 2024/2023
gennaio
904.333
893.105
-1,2%
1.106.406
1.110.817
0,4%
febbraio
812.005
806.412
-0,7%
984.251
989.892
0,6%
marzo
907.196
876.809
-3,3%
1.093.249
1.074.013
-1,8%
aprile
799.829
869.206
8,7%
948.341
1.089.443
14,9%
maggio
872.280
854.489
-2,0%
1.056.116
1.053.983
-0,2%
giugno
806.141
786.086
-2,5%
982.030
972.496
-1,0%
luglio
754.298
872.936
15,7%
923.599
1.084.425
17,4%
agosto
778.507
760.368
-2,3%
943.169
947.374
0,4%
settembre
741.962
 
 
917.782
 
 
ottobre
862.638
 
 
1.057.685
 
 
novembre
838.992
 
 
1.042.331
 
 
dicembre
811.809
 
 
1.003.768
 
 
Totale cumulato (gen-ago)
4.295.643
6.719.411
1,3%
5.188.363
8.322.443
3,5%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato gen - ago 2024

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Resa (%)
Suini
6.719.411
10.089.713
150,2
8.322.443
82,5
Lattonzoli
213.278
31.216
14,6
25.407
81,4
Grassi
6.260.822
9.846.535
157,3
8.128.412
82,6

Fonte: ISTAT