1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni suine

Dati Anagrafe zootecnica - Suini

L'Anagrafe Nazionale Zootecnica del Ministero della Salute è istituita presso il CNS dell'Istituto "G. Caporale" di Teramo.  I dati sono disponibili con un livello di dettaglio nazionale e regionale e tengono conto anche della provenienza dei capi macellati.

 

 

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2023
2024
Var 2024/2023
2023
2024
Var 2024/2023
gennaio
904.333
893.105
-1,2%
1.106.406
1.110.817
0,4%
febbraio
812.005
806.412
-0,7%
984.251
989.892
0,6%
marzo
907.196
876.809
-3,3%
1.093.249
1.074.013
-1,8%
aprile
799.829
869.206
8,7%
948.341
1.089.443
14,9%
maggio
872.280
854.489
-2,0%
1.056.116
1.053.983
-0,2%
giugno
806.141
786.086
-2,5%
982.030
972.496
-1,0%
luglio
754.298
872.936
15,7%
923.599
1.084.425
17,4%
agosto
778.507
760.368
-2,3%
943.169
947.374
0,4%
settembre
741.962
809.692
9,1%
917.782
1.008.299
9,9%
ottobre
862.638
847.497
-1,8%
1.057.685
1.055.599
-0,2%
novembre
838.992
739.403
-11,9%
1.042.331
995.879
-4,5%
dicembre
811.809
 
 
1.003.768
 
 
Totale cumulato (gen-nov)
9.078.181
9.116.003
0,4%
11.054.959
11.382.220
3,0%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato gen - nov 2024

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Resa (%)
Suini
9.116.003
13.762.061
151,0
11.382.220
82,7
Lattonzoli
308.112
45.216
14,7
36.778
81,3
Grassi
8.455.362
13.410.975
158,6
11.102.096
82,8

Fonte: ISTAT