1. Vai ai contenuti
  2. Vai al menu principale
  3. Vai al menu di sezione
  4. Vai al footer
Ismea Mercati
Home > Carni > Carne suina e salumi > Dati > Macellazioni
Contenuto della pagina

Dati - Macellazioni suine

Dati Anagrafe zootecnica - Suini

L'Anagrafe Nazionale Zootecnica del Ministero della Salute Ŕ istituita presso il CNS dell'Istituto "G. Caporale" di Teramo.  I dati sono disponibili con un livello di dettaglio nazionale e regionale e tengono conto anche della provenienza dei capi macellati.

 

 

Dati dell'indagine sulle macellazioni dell'Istat

  1. Italia - Macellazioni
  2. Italia - Macellazioni: periodo cumulato
 

 

Fonte: elaborazione ISMEA su dati ISTAT

Macellazioni mensili e periodo cumulato

 
numero capi macellati
 
 
peso morto complessivo - quintali
 
 
 
2023
2024
Var 2024/2023
2023
2024
Var 2024/2023
gennaio
904.333
893.105
-1,2%
1.106.406
1.110.817
0,4%
febbraio
812.005
806.412
-0,7%
984.251
989.892
0,6%
marzo
907.196
 
 
1.093.249
 
 
aprile
799.829
 
 
948.341
 
 
maggio
872.280
 
 
1.056.116
 
 
giugno
806.141
 
 
982.030
 
 
luglio
754.298
 
 
923.599
 
 
agosto
778.507
 
 
943.169
 
 
settembre
741.962
 
 
917.782
 
 
ottobre
862.638
 
 
1.057.685
 
 
novembre
838.992
 
 
1.042.331
 
 
dicembre
811.809
 
 
1.003.768
 
 
Totale cumulato (gen-feb)
9.889.990
1.699.517
-1,0%
12.058.727
2.100.709
0,5%
 

 

Macellazioni - Periodo cumulato gen - feb 2024

 
Capi (numero)
Peso vivo (quintali)
Medio capo in kg
Peso morto (quintali)
Resa (%)
Suini
1.699.517
2.558.401
150,5
2.100.709
82,1
Lattonzoli
41.322
6.022
14,6
4.905
81,5
Grassi
1.595.076
2.497.974
156,6
2.052.556
82,2

Fonte: ISTAT